朱佑峰调研指导乡村振兴示范镇(村)建设

时间:2022-05-21 07:17作者:佚名源自:魅力池河

5月20日上午,石泉县人民政府党组成员、副县长朱佑峰深入池河镇五爱村调研指导乡村振兴示范村项目建设工作。中国城市发展研究院西安分院、池河镇项目办及五爱村乡村振兴工作队相关人员陪同。


朱佑峰一行先后来到池河镇五爱村荷塘月色丝路风情度假区、五爱村人居环境整治项目现场实地踏勘,现场协调解决具体问题。在随后召开的座谈会上,朱佑峰认真听取了中国城市发展研究院西安分院对五爱村项目申报方案及推进情况的汇报。他强调,项目申报及建设必须做到务实可行。一要项目用地保规范。项目的成功申报关键是土地能否利用、能否使用该土地,要分清项目建设土地是基本农田,还是非基本农田,项目一定要立足在允许建设区内。二要规划先行抓落实。要积极与规划管理部门和规划编制单位对接,围绕乡村振兴总体要求,统筹做好规划和项目相匹配,坚持项目跟着规划走,体现先进理念,融合要素保障,确保项目编制适度超前、重点突出、特色鲜明、务实好用。三要因地制宜促实施。立足五爱村现有发展基础,深挖未来发展潜力,项目选择既要突出重点、符合实际,更要充分融合、竞相发展,全力打造倾力支持,充分发挥乡村振兴示范村带动效果。四要协调配合强推进。镇项目办、五爱村乡村振兴工作队要全力配合项目规划设计团队,利用设计团队的专业性,结合五爱村自身优势力争项目的成功申报。五要清单管理抓落实。把项目建设任务细化到部门、落实到个人,强化督办检查和跟踪问效,确保严格按照时序进度要求稳步有序推进。

座谈会结束后,朱佑峰与安康市公安局干部探讨了五爱村产业发展、项目建设等工作,并感谢市公安局对五爱村的驻村帮扶工作。