关于利用闲置国有资产打造养生养老园区的建议

文件名称 关于利用闲置国有资产打造养生养老园区的建议
索引号 zfbmczj/2022-0194 公开目录: 政策文件
公开责任部门 石泉县财政局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年05月20日
有效性 有效 公开日期: 2022-05-20 15:26

关于利用闲置国有资产打造养生养老园区的建议

第47号

领衔代表:罗小平

内   容:

随着社会的快速发展,人民生活水平日益提高,医疗卫生条件得到明显改善,人口预期寿命日益延长,老年人口逐年增加,养老问题已成为群众和社会关注的热点问题。2014年我县采取公建民营的形式开展社会养老以来,解决了我县社会养老的空白,推进了养老民生事业的发展,取得了良好的社会效益,得到了入住老人和家属的高度认可和上级主管部门的充分肯定,已成为我县甚至是周边县区知名度较高的专业公建民营养老机构。

为此建议:依托县中心敬老院为核心,成立县失能与半失能老人托养服务中心,全面利用闲置的县残疾人托养中心、县级福利中心和光荣院等国有资产,形成一个提供五保供养、失能老人服务、社会化养老、残疾人托养、优抚对象疗养等全方位服务的现代化社会服务园区,打造石泉养老产业园区的创新品牌,促进石泉养老社会福利事业全面发展。