城关镇中心小学:开展首届家庭教育宣传周系列活动

时间:2022-05-19 17:06作者:邓恒源自:城关镇中心小学

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,推动《家庭教育促进法》的宣传实施,自5月10日以来,城关镇中心小学开展了首个家庭教育宣传周系列活动。

活动中,该校通过组织家长收看《家庭教育促进法》专题讲座、征集“弘扬传统美德,说家风话家训”短视频、诵读家庭教育应知应会宣传语、宣讲优良家风传承故事等方式,引导广大家长树立科学的教育观念,依法依规履行家庭教育主体责任,开启“依法教子”新进程。同时,学校组织教师分批次深入学生家庭开展家访活动,通过面对面交流、宣讲和发放宣传资料等方式,用通俗易懂的语言,身边的真实案例等宣传科学的家庭教育理念和家庭教育法律法规,引导全体家长掌握科学的家庭教育方法,科学做好亲子陪伴的“加法”,促进学生健康成长。

近年来,该校始终把家庭家教家风建设摆在突出位置,逐步健全家庭教育工作机制,相继开展“最美家庭”“写家书,传家训,扬家风”“最美书香家庭”等活动,不断挖掘宣传好家庭、好家教、好家风典型,营造了全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围。下一步,该校将继续强化家校协同力量,持续开展好家庭教育、家庭关爱、家庭健康等知识宣讲,团结引领广大家庭立德树人涵养好家教、崇德向善传承好家风、德润万家建设好家庭,为党的二十大胜利召开凝聚家庭力量,营造浓厚氛围。