关于实施迎云路提等升级改造工程的建议第110号

文件名称 关于实施迎云路提等升级改造工程的建议第110号
索引号 zfbmjtj/2022-0051 公开目录: 信息公开
公开责任部门 石泉县交通运输局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年05月19日
有效性 有效 公开日期: 2022-05-19 15:16

关于实施迎云路提等升级改造工程的建议

第110号


案 由:关于实施迎云路提等升级改造工程的建议

提案人:武绍峰

主办单位:交通局

提案内容:

迎丰镇经过云雾山镇通往县城的通村水泥路,全长30公里,修建于2008年,道路宽度、坡度、防护等设施等级低、通行条件差,遇到自然灾害或极端天气,易造成长时间阻断,影响群众正常出行与生产生活。受2021年“8.22”洪灾影响期间,迎丰集镇至云雾山镇双河口道路严重损毁,居民出行和物资运输一度中断,查灾抢修全部靠干部群众徒步前往,广大群众对于完善路网建设、提高道路等级愿望强烈。主要原因为:

一是方便群众出行。如果将双河口至迎丰集镇道路按照三级路标准进行全面改造,迎丰至县城的行车时间将缩短至20分钟,将极大方便沿线群众更加安全便捷出行。

二是助推全域旅游。我县已成功摘得国家全域旅游示范县的“金字招牌”,东线全域旅游多点推进、势头强劲、前景广阔;实现云雾山景区东线与中线旅游交通形成环线、引流游客到东线旅游势在必行,以道路基础设施建设需先行先建。

建议:

按照三级路标准,尽早启动实施迎丰镇至云雾山镇双河口道路提等升级改造工程,联通“鬼谷岭—莲花寺—鬼谷子出生地”旅游环线,进一步缩短迎丰与县城的通行距离。