熨斗镇:持续压实防范养老诈骗行业责任

时间:2022-05-19 15:09作者:赵希森源自:熨斗镇

为进一步营造全民反诈的浓厚氛围,夯实打击整治养老诈骗工作的属地责任、行业责任。5月17日,由社治办牵头,派出所、司法所、市场监督管理所、石泉农商行熨斗支行联合行动,结合各自业务优势,再次开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。

“原来针对我们老年人的诈骗有这么多种啊,今天上街算是没白来,让我知道了这么多,感谢政府对我们老年人的关心关爱”,一位中河村刘姓老人在听完民警讲解宣传彩页后感慨地说道。

这样的宣传讲解贯穿了本次活动的始终,改变了以往“大水漫灌”式的宣传,十来名干部、民警手持宣传彩页,主动散开与群众“吆喝”打招呼,主动拿起宣传彩页仔细讲解什么是养老诈骗,如何防止掉入诈骗“陷阱”,群众听得津津有味,连连点头,吸引大批群众主动前来“听讲”,现场讲解与学习氛围热烈,活动效果超出预期。

下一步,该镇将持续提升养老诈骗宣传力度,用更多群众喜闻乐见的形式开展反诈教育,努力提升老年群体自主识别和处置养老诈骗的能力,为打造“平安熨斗”、“无诈熨斗”提供良好的群众基础和社会环境。