石泉县:企业献爱心 助学送温暖

时间:2022-05-19 08:37作者:余其林源自:县教体科技局

洒一片阳光、撑一片绿荫,播种一份爱心,收获无限希望。在金坛区对口帮扶石泉县联络组高度重视和积极协调下,金坛海目星激光智能装备(江苏)有限公司按照每生500元标准为石泉县120名脱贫户家庭学生无私援助共计6万元资助金,用于补贴日常生活学习开支。

2022年5月中旬,按照学生资助相关规定,经过学校甄别评审认定,该项资助金已通过银行代发形式为石泉县熨斗镇中心小学、石泉县喜河镇长阳小学、石泉县后柳镇中坝小学三所学校120名脱贫户家庭学生精准兑付发放。受资助学生纷纷表示将怀揣一颗感恩的心,把此次企业的爱心关怀化为今后不懈努力的源泉和动力,努力学习、立志成才,力争将来能成长为一个对社会、对家乡发展有贡献的人。

据了解,自2017年以来,金坛区对口帮扶石泉县联络组多次协调争取各类帮扶资源用于支持该县部分学校条件改善和部分家庭经济困难学生生活条件改善,后续还将持续以东西部教育协作为契机,进一步加大协调争取力度,积极争取更多的爱心帮扶资源助力该县巩固拓展教育脱贫攻坚成果,助推乡村教育振兴。