池河镇中心幼儿园:金银花开香满园 初夏采摘正当时

时间:2022-05-18 17:08作者:秦鑫 闵小娜源自:池河镇中心幼儿园

“金花间银蕊,翠蔓自成簇”。初夏时节,池河镇中心幼儿园的金银花开了,5月17日,中班组幼儿在老师的组织下走进园本种植园,探寻金银花的秘密。

走进种植园,远远地就闻到了一阵阵清香,在阳光下的金银花灿如金,白如银,绿如玉,微光流动,与周围的田园互为映衬,美不胜收。老师给孩子们介绍了金银花的生长习性、药用价值和采摘方法,在老师的指导下孩子们兴致勃勃地采摘起来,像一只只勤劳的小蜜蜂,穿梭在花丛中,尽管太阳晒红了小脸,已经满头大汗,孩子们丝毫没有懈怠,收获满满;采摘结束后,孩子们把摘下的金银花经过清洗,反复晾晒,金银花茶就制作完成了;随后,孩子们在老师的指导下用水冲泡晒好的金银花,品尝略带苦涩却清香无比的味道,回味收获的甘甜。

据了解,为拓宽学科教育渠道,拓展劳动实践途径,该园开辟了蔬菜、水果、中草药等种植基地,有序安排幼儿前来开展植物园探索系列活动,拓展了幼儿的视野,激发幼儿探索的欲望,促进幼儿快乐成长。