银龙小学举行“预防校园欺凌,共筑平安校园”主题教育活动

时间:2022-05-18 17:06作者:丁慧源自:银龙小学

为预防校园欺凌,进一步增强学生的自律和防护意识,营造安全、文明、有序的校园环境,5月17日,银龙小学举行了“预防校园欺凌,共筑平安校园”主题教育活动。

活动中,安全办主任向学生阐述了什么是校园欺凌及校园欺凌产生的原因,接着让学生反思自己身边是否存在校园欺凌的现象,或者是自己是否参与过校园欺凌。通过组织学生观看校园欺凌的一些典型事例,让学生解了校园欺凌给同学们造成的伤害及其恶果。法治副校长结合身边的事例,网络报道等,以案说法,加强了学生对校园欺凌的认识,引导学生深刻了解校园暴力的危害;教育学生假如遭遇欺凌时,如何做好自我防范,应该采取什么样的措施等。并号召大家:“当面对校园欺凌,我们要勇敢说不!遇事不要忍气吞声,要及时告知家长或老师。”活动结束时,学生纷纷表示要拒绝校园欺凌,做一个遵纪守法的新时代好学生。

此次活动,帮助同学们了解了校园欺凌的危害,增强了自我保护意识,提高了学生防范和抵制校园欺凌的能力。银龙小学除了常规的校园内排查外,也将进一步加强校园周边治理,预防校园欺凌和暴力事件发生,全心全力为学生健康成长提供良好的环境,为学生的安全保驾护航!