两河九年制学校:家校共育成常态 齐心协力促发展

时间:2022-05-18 17:02作者:段希梅源自:两河九年制学校

五月份以来,两河九年制学校探索开展家长陪休体验活动,邀请学生家长到校与学生一起午休并参与管理,从活动发起至今共有100多名家长走进学校,成为该校午休家长志愿团中一员。

活动中,睡前家长提醒学生们上厕所、拿被子、安静入睡,午休中全程在教室陪伴孩子,为孩子盖好被子,午休结束后叫孩子们起来上厕所、喝水、与学生一起整理枕头被子。

该校负责人表示,请家长走进校园参与午休管理,协助教师开展教育教学活动是该校家校互动的方式之一,家长来自各行各业,各有优势,一方面可以通过体验和参与了解学校,另一方面也可以利用自己的专业特长,弥补校园教育的不足。家长们表示,家长走进校园参与午休管理既能加强师生、家长、子女之间的沟通,又能监督学校管理,帮助学校改进工作,为孩子的健康成长创造一个和谐的环境。

经过两周实践,活动效果明显,越来越多的家长报名参与到午休监管之中,提升了孩子们午休的质量。两河九年制学校近年在家校互动中,服务内容不断拓展。从参与学校营养餐试吃,到午休监管,后期还会让家长们站上讲堂,分享育儿经验,家校合作模式不断扩充新内涵。