您的位置: 首页> 石泉要闻> 领导活动>正文详情

县民政局:省人大常委会社会建设委员会来石泉县开展老龄事业发展暨养老服务立法调研

时间:2022-05-17 16:18作者:张帆源自:县民政局

近日,省人大常委会社会建设委员会主任惠进才、省民政厅副厅长郭惠敏一行来我县调研老龄事业发展暨养老服务立法工作,市民政局局长许启汉,县政府副县长黄冬梅等相关人员陪同调研。

调研组一行来到石泉县城关镇红岩社区,实地察看了解红岩社区日间照料中心环境、硬件设施设备等情况。并与相关负责同志详细交流,了解这里的收费模式、具体服务内容及日间照料中心目前存在的问题、困难。希望石泉县养老工作,积极探索,多途径满足养老服务多样化、多层次需求,打造具有石泉特色的养老服务发展模式,推动石泉县养老服务工作再上新台阶。

近年来,我县在省市各级政府对养老工作的高度重视下,相继建设完善了12个老年日间照料中心,3个社区居家养老服务站,2个老年公寓,保障了老人的基本生活,提升了老年人生活质量,营造了尊老、敬老、助老的良好社会氛围,推动老年人权益保障制度体系进一步完善,提升社会公共服务保障水平。

下一步,石泉县民政局将以推进、规范老年服务工作为核心,以解决居住在家的老年人日常生活困难为主要内容,积极整合有效资源,全面提升老龄工作的整体水平,充分发挥日间照料中心作用,围绕社会化养老的方向,真正让老年人们享受到高品质的晚年生活。