石泉下发紧急通知加强四川上海来返石人员排查管控

时间:2022-05-14 11:23作者:佚名源自:石泉卫生健康局

近日,四川省广安市邻水县发生聚集性疫情,疫情快速发展且外溢,上海疫情持续外溢。为严防疫情输入风险,县疫情防控指挥部办公室下发紧急通知。

一、全面排查5月3日以来有四川省旅居史的来返石人员,落实分类管控措施。

(一)对广安市邻水县、德阳市绵竹市等疫情发生县区的来返石人员落实14天居家隔离管控(第1、3、7、13天开展核酸检测)。

(二)对广安市其他县区来返石人员实施“3天2检”及3天居家健康监测+11天自我健康监测(第1、3、13天开展核酸检测)。

(三)对四川省其他地市来返石人员落实“3天2检”,即落地开展1次核酸检测,间隔24小时后进行第2次核酸检测。

二、全面排查上海务工人员及学生,落实落细各项管控措施。

上海务工人员及学生要坚持非必要不返乡,确需返乡的要通过“安康市疫情精准防控信息系统”(微信小程序:安康微连心)提前向所在村(社区)报备(出发时间、返乡方式、返乡具体时间等详细信息)。在返乡途中严格做好个人防护,减少不必要的暴露和接触,抵达石泉交通卡口时按照工作人员的指引,立即点对点落实集中隔离,不得在交通卡口下车、逗留。