您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

周建功在石泉调研工作

时间:2022-05-14 08:44作者:佚名源自:安康政协

5月12日,市政协党组书记、主席周建功在石泉县调研政协工作、县域经济、居民自建房安全排查等工作。 市委常委、宣传部部长、石泉县委书记陈莲,市政协秘书长丁关军、石泉县政协主席胡学军等同志参加调研。


在中池镇堰坪村、池河镇明星村、后柳镇中坝村,周建功详细了解乡村振兴、农旅融合等工作开展情况,并听取相关工作情况汇报。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要提高认识,坚决贯彻落实中央及省委市委有关决策部署,进一步完善乡村振兴规划,选优配强工作队伍、因地制宜发展产业、助推一二三产融合发展。要坚持“守底线、抓发展、促振兴”工作主线,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在首位,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,狠抓防返贫监测及帮扶工作,要在产业就业、搬迁后扶、基层治理上出实招、见实效,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要强化政策支持,加强要素保障,提高服务水平,为乡村振兴注入新活力。


在安康柏盛富硒生物科技有限公司、陕西菜字头食品科技有限公司、安康正兴有机绿色食品有限公司、陕西天成丝业有限公司等地,周建功详细了解魔芋、黄花菜、蚕桑等产业链发展情况,他要求,要优化产业链布局,围绕补链、延链、强链,策划包装项目,扩大产业集群效益,积极推进产业链转型升级,高质量发展;要依托富硒资源优势和产业特色,开发魔芋、黄花菜、蚕桑等系列富硒产品,持续强化区域富硒品牌建设,提升市场竞争力和富硒产品综合效益。

在城关镇杨柳社区,周建功实地查看居民自建房屋安全排查工作进展情况,他指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,容不得半点马虎和大意。他要求,要提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上原则,从严从实抓好自建房和安全生产风险隐患整改工作;要坚持问题导向,对全县居民自建房屋开展拉网式排查检查,制定科学合理整改方案,分类分级落实措施,确保隐患见底、措施到底、整改彻底;要强化统筹协调,合力推进,各级各部门要对标对表、层层压实责任,形成齐抓共管的工作合力,全力防范各类不安全事故发生。

周建功还到石泉县政协机关和城关镇老街政协委员工作室,与干部群众、政协委员座谈交流,听取相关意见建议。他对政协委员履职、委员工作室作用发挥和石泉政协工作开展情况给予肯定。希望县政协进一步总结委员履职管理创新做法,提炼出可供借鉴、值得学习的典型经验;进一步完善政协委员工作室运行管理制度,拓展政协工作履职平台和载体,把委员工作室打造成展示政协形象和委员风采的窗口;广大政协委员要发挥好联系广泛、智力密集的独特优势,主动融入经济社会发展大局,忠诚履职尽责,深入调查研究,听取群众心声,当好传递政情、反映民意的连心人,以实际行动助力经济社会发展。