您的位置: 首页> 石泉要闻> 爱心公益>正文详情

全市慈善幸福家园工程观摩推进会在石泉召开

时间:2022-05-12 08:17作者:王利 李焕龙源自:县融媒体中心

5月11日,全市慈善幸福家园工程观摩推进会在石泉县召开。省慈善协会副会长赵浩义、市慈善协会会长崔光华出席会议并讲话,县委副书记、县长梁鸿在会上致辞,副县长黄冬梅参加观摩。


赵浩义指出,安康市在慈善幸福家园工程建设中取得显著成效,探索形成了内容丰富、服务领域广泛、“五社联动”、融合性强和运行方式独特的工作模式。他强调,各级慈善组织提高政治站位,强化责任担当,全力推进慈善幸福家园工程建设;要强化组织领导,把推进幸福家园工程与当前重点工作相结合,积极落实工程“五个一”的要求,确保工程建设顺利推进;要凝聚合力,围绕全年工作重点,形成党委政府推动,慈善组织实施,社会广泛参与的工作机制,积极营造上下联动,参与广泛,协同推进的良好工作氛围。



崔光华要求,要完善规划,突出工作重点,各县区要调整充实创建规划,落实创建工作责任,勇于攻坚克难,扎实完成年度目标任务。要抓好典型,突出示范引领,通过典型引路、以点扩面,全力推进慈善幸福家园工程提质增效。要完善政策,突出正向激励,为慈善幸福家园工程建设奠定坚实基础。要争取政府支持,突出社会参与,各县区慈善协会要增强工作主动性,积极争取政策支持,动员社会力量参与慈善幸福家园创建。
会上通报了近年来全市慈善幸福家园工程建设的进展与成效。石泉县、旬阳市、白河县等各县区慈善协会进行了交流发言。会前,参会人员到城关镇杨柳社区、池河镇西苑社区等地观摩了慈善幸福家园工程。