中池镇中心幼儿园开展“送你一朵小红花”护士节感恩活动

时间:2022-05-12 17:00作者:李芷君源自:中池镇中心幼儿园

为了让幼儿们了解医护人员这个伟大而平凡的职业,体会医护人员的辛苦,从而学会感恩与尊重,在国际护士节来临之际,中池幼儿园于5月11日上午开展了“与爱同行、感恩守护”护士节主题活动。

活动中,各班利用多媒体播放防疫期间的抗疫视频,让幼儿了解到医护人员是一群英勇无畏的“逆行者”,是他们筑起了一道坚实的防护墙,抵抗了病毒对我们的侵害,激发了幼儿对医护人员的感恩和尊重的情感。中班还开展了角色体验游戏—爱心医院,通过让幼儿扮演护士、医生的角色,在游戏中初步了解医护人员日常工作内容并感受这份职业的辛苦。同时,幼儿们通过手工制作的方式为医护人员制作爱心花束,以此来表达自己对医护人员的感恩和崇敬之心。

通过开展此次活动,该园幼儿们对医护人员的工作有了进一步的了解和认识,在提高疾病预防的自我保护能力的同时,感受到了医护人员的辛苦,对医护人员的尊重在心底油然而生。