石泉江南幼儿园:赛保育技能 展师者风采

时间:2022-05-09 09:27作者:祝坦源自:石泉江南幼儿园

5月8日,石泉县第二届幼儿园保育专业技能大赛第三组小组赛在江南幼儿园赛点举行,来自该赛区7所幼儿园的12名保育员参加了此次比赛。

本次大赛包含理论知识测试和实际操作两大部分,其中实际操作又分为卫生消毒、幼儿进餐、整理寝室3个环节,由参赛园园长及相关业务管理人员担任评委,根据评分细则对参赛选手的赛场表现公平赋分。

赛前,石泉江南幼儿园充分发挥赛点园示范引领作用,精心组织并认真指导参赛园所开展保育员岗位练兵活动及保育员线上示范培训,同时按照比赛方案做好比赛场地和相关材料的安排,为比赛做足准备。在理论知识测试中,参赛教师们结合实践经验,认真思考、专心作答;在实际操作现场,各位选手们沉着冷静,动作干练,规范快速地完成了比赛项目,全面展现了保育老师细致入微的工作作风和扎实的保育技能素养。整个比赛期间,老师们互相切磋、彼此欣赏,共同提高。

据了解,此次比赛旨在加强保育员岗位练兵,营造赶、比、学、帮、超竞技氛围,以增强保育教师的服务意识、竞争意识和综合能力。同时,在技能比武的基础上,为县级决赛选拔人员。