县行政审批局:全面启动“办事效率提升”专项行动

文件名称 县行政审批局:全面启动“办事效率提升”专项行动
索引号 公开目录: “放管服”改革(营商环境)
公开责任部门 县行政审批服务局 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2022-05-07 10:26

为着力解决工作效能不高的问题,近日,石泉县全面启动“办事效率提升”专项行动。

此次专项行动是我县深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革要求、加大政府职能转变和简政放权力度的有力举措,也是县委开展“作风效能建设年”五大专项行动中其中一项。由石泉县行政审批服务局牵头,组织全县所有政务服务涉关单位,针对“宗旨意识不够强,三级便民服务体系不健全,企业群众办事难、办事慢、办事繁”的问题,以更快更好方便企业群众办事创业为导向,重点从狠抓审批规范、服务优质、体系建设、监督管理等四个方面入手,细化工作任务力促工作效率提升,推动服务理念、制度、作风全方位多层次变革,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的工作模式,让企业群众办事更高效、更便利、更快捷。

为确保专项行动顺利开展,县行政审批服务局将从多渠道进行全方位宣传,引导企业群众积极参与监督评价。同时,借助12345便民服务热线以及“民情三本帐”等途径,加强效能建设意见建议及投诉信息的收集排查、分析研判,以建立完善相应制度机制,构建办事效率提升工作新格局。