您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

石泉举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

时间:2022-04-29 16:38作者:谭文昌 孟少猛源自:县委宣传部

4月29日上午,石泉县庆祝“五一”国际劳动节暨县级劳动模范和先进集体表彰大会在石泉大剧院举行。安康市委常委、宣传部部长、石泉县委书记陈莲出席会议并讲话。县人大常委会主任方贤超,县委副书记、县长梁鸿,县政协主席胡学军等全体在家县级领导出席大会。

陈莲代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的县级劳模和先进集体表示热烈祝贺,向奋战在全县各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

陈莲指出,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。2015年全县劳动模范表彰以来,县委团结带领全县人民埋头苦干、攻坚克难、开拓进取、勇毅前行,县域经济社会发展取得了历史性成就、发生了根本性变化,各项事业取得了长足进步。全县各条战线的劳动者,用实际行动生动诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分彰显了勤劳勇敢、自强不息、奋发有为的优秀品质,为全县人民树立了榜样、作出了表率。

陈莲强调,今年是党的二十大召开之年,也是石泉高质量追赶超越夯基垒台、积蓄后劲的关键之年。推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,把县第十六次党代会描绘的美好蓝图变为现实,必须紧紧依靠广大干部群众,用勤奋劳动成就梦想,用创造性劳动续写荣光,推动石泉各项事业取得新成效、再上新台阶、铸就新辉煌。要筑牢信仰之基,坚决拥护党的领导,切实强化思想引领,服务大局主动作为,着力在“奋进新征程、建功新时代”中做到听党话、跟党走。要扛牢担当之责,弘扬劳模精神、强化示范引领,弘扬劳动精神、形成良好风尚,弘扬工匠精神、提升发展质效,着力在“奋进新征程、建功新时代”中不断增强干事创业的主动性、创造性。要紧贴时代之需,持续焕发劳动热情,搭建能力提升平台,优化创新创业环境,着力在“奋进新征程、建功新时代”中练就真功夫、硬本领。要凝聚奋进之力,维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,切实加强工会工作,着力在“奋进新征程、建功新时代”中持续增强获得感、幸福感。

陈莲要求,全县各级各部门党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,切实加强和改善对工会工作的领导,大力支持工会工作。各级党组织要主动关心劳模的工作、学习和生活,为他们干事创业创造良好环境。要加大对劳动模范和先进集体的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用劳动筑梦、以实干圆梦,勤于创造、勇于奋斗,锐意进取、真抓实干,奋力谱写新时代高质量追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

梁鸿宣读《中共石泉县委 石泉县人民政府关于表彰石泉县劳动模范和先进集体的决定》,对评选的10个先进集体、30名劳动模范进行了表彰;陈莲、方贤超、梁鸿、胡学军等领导向先进集体和劳动模范颁奖,并与他们合影留念。