县财政局:扎实做好实际种粮一次性补贴工作

时间:2022-04-23 17:51作者:洪双源自:县财政局

为确保2022年实际种粮一次性补贴资金能够及时、精准地发放到农户手中,石泉县财政局认真贯彻落实上级强农惠农政策,多措并举做好2022年实际种粮一次性补贴发放工作。

制定实施方案 及时会同县农业农村局制定印发了《石泉县2022年实际种粮一次性补贴实施方案》,明确补贴范围、标准及发放流程,指导各镇做好基础信息采集工作,上下联动、协同推进,不折不扣地执行好党和国家的惠农政策。

严格审核把关 加强与县农业农村局的沟通,及时了解各镇数据收集情况,并对县农业农村局提供的数据进行严格审核把关,认真核实补贴面积、一卡通账号、农户姓名等信息,为种粮补贴正常发放和兑付提供支撑和保障。

规范发放流程 严格执行惠农资金专户管理制度,种粮补贴资金全部通过财政惠农补贴“一卡通”系统直接发放到农户手中,实现封闭运行,确保资金安全。

及时兑付资金 对县农业农村局提供的数据第一时间核实,截至目前,已通过“一卡通”系统成功发放第一批次补贴,第二批次补贴正在加紧兑付中。