县职教中心:警校联动,确保师生交通安全

时间:2022-04-25 16:56作者:颜婧源自:县职教中心

为进一步增强全校广大师生的道路交通安全法规和安全文明意识,教育引导学生关爱生命、拒绝交通违章,营造平安校园氛围,4月24日,石泉县公安局交警大队及城郊派出所民警走进石泉县职教中心校园,深入开展交通安全宣传警示活动。

活动中,民警紧紧围绕“一盔一带”、电动单车多人骑行、道路行人“鬼探头”等常见违法行为,现场进行了演示讲解和案例分析,重点对“酒驾、醉驾、超员、超速”等违法行为的危害进行了深入讲解,对学生违规骑乘电动车、小黄车等现象进行了批评教育和纠正。同时,教育引导全体学生积极发挥“小手拉大手”宣传教育优势,自觉做道路交通安全常识的宣传员,及时劝导亲朋好友严格遵守道路交通法规,坚持不违法、不违规,安全文明出行,确保自身和他人生命财产安全。

此次活动的开展,充实丰富了学校安全教育的内容和形式,增强了师生遵章守纪、珍爱生命的意识,提高了师生遵守交通安全法规的自觉性,为个人及校内外交通安全提供了有力的保障。