石泉县江南中学:师生爱心募捐 助力患病学生战病魔

时间:2022-03-29 17:18作者:张磊源自:江南中学

“因雷某淑同学身患重病,家中无力支付高昂的医药费。在此,我们诚挚地发出爱心捐款倡议,希望大家奉献一份爱心……”3月28日,石泉县江南中学在升旗仪式上向全体师生发出爱心募捐的倡议,共同为该校患病学生雷某淑献出一份爱心,助力她战胜病魔、早日康复。

倡议发出后,该校教职工、职工家属纷纷伸出援助之手,通过微信转账、支付宝、捐出现金等方式献出自己的爱心和温暖,支持患病学生渡过难关。募捐现场,在该校团委的组织下,各班级团支部积极响应倡议,组织广大学生开展爱心捐赠,并将募捐善款以班级为单位上交,用实际行动帮助患病学生,发扬扶危济困、乐善好施的传统美德,在全校范围内形成传递正能量、弘扬真善美的新风尚。

点滴爱心,汇聚暖流。截至目前,该校师生已募集善款1.7万余元,正在校内公示,接受师生的监督。该校表示,在公示无异议后,将把募集的善款尽快移交学生家长,帮助患病家庭缓解经济压力,助力患病学生抗击病魔、重返校园。同时,把师生的善行义举、文明新风传承下去,大力培育社会主义核心价值观,推动校园精神文明建设再上新台阶。