您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

方贤超、梁鸿、胡学军参加各代表团审议政府工作报告

时间:2022-03-21 07:56作者:佚名源自:县融媒体中心

3月20日,县人大常委会党组副书记方贤超在城关镇第二代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他希望代表们聚齐发展一团火,散开履职满天星,围绕未来五年发展积极建言献策,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

在听取代表们关于人才招引、全域旅游发展、乡村文化振兴、农产品特色品牌打造、基础设施建设、粮食安全等方面的建议后,方贤超表示,代表们着眼大局站位高,看问题针对性强,提建议深思熟虑接地气,很有代表性和建设性。工作人员要认真整理代表意见,一并向大会秘书处汇报。

方贤超指出,梁鸿同志所做的政府工作报告,站高谋远讲政治,政策精准接地气,‍‍措施实在暖人心,‍‍无论是回顾过去五年的工作,还是谋划未来的工作,都贯穿了‍‍高质量发展这个主题,回应了人民的期盼,是一份高质量的工作报告。‍

方贤超要求,城关镇要认真贯彻落实县十六次党代会、县委十六届二次全会和本次“两会”精神,始终不渝的干在实处,走在前列。‍‍一要联系城关镇实际,‍‍系统地学好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为实现高质量发展的不竭动力。二要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在加强新型城镇化建设上做示范,在推动县域经济高质量发展上争勇争先。三要切实‍‍做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,‍‍让脱贫基础更加稳固,成效更可持续,‍‍在全面推进乡村振兴方面再创佳绩。‍‍四要旗帜鲜明坚持党的领导,把人民代表大会制度坚持好,‍‍充分发挥人民代表作用,以高水平的人大工作‍‍助力全县经济社会高质量发展。

梁鸿到各代表团听取代表意见建议

3月20日下午,县委副书记、代县长梁鸿先后到城关镇第一代表团、第二代表团和池河镇代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表意见建议。

梁鸿认真听取代表发言,并就代表们关注的一些问题进行交流。梁鸿说,过去的五年,形势跌宕起伏、工作难中求成,石泉的知名度、美誉度、影响力得到了很大的提升,这与县人大监督支持、全体人大代表共同努力和全县广大干部群众风雨同舟、团结奋进,是密不可分的。政府工作报告对未来五年发展提出了奋斗目标和主要任务,希望代表们积极建议献策,贡献智慧和力量。

梁鸿指出,当前,石泉县进入了新的发展阶段,经济社会发展面临着许多新情况和新问题,政府将主动转变思想观念,坚持稳中求进,事不避难、行不避险,守正创新、务实重干,以新理念、新格局、新举措,高质量推动经济发展,也将始终坚持以人民为中心,竭力改善民生,不断提升全县人民的幸福感获得感。希望代表们进一步凝聚全县广大干部群众智慧和力量,全力服务石泉改革发展大局,为石泉经济社会高质量发展努力奋斗。

胡学军:要围绕实现未来五年发展目标贡献智慧和力量

3月20日,县政协党组副书记胡学军在参加委员分组讨论时,与委员们一起探讨交流政府工作报告提出的未来五年发展思路和目标任务,他希望委员们围绕未来五年发展积极建言献策,为推动全县经济社会发展贡献政协智慧、政协力量。

在认真听取部分政协委员的发言后,胡学军说,政府工作报告提出的今后五年的奋斗目标和主要任务,全体委员应围绕报告提出的未来五年奋斗目标思考如何来开展工作,围绕人民群众迫切关心的事项来思考如何推进工作。要在项目建设、产业发展等问题上集思广益,替政府分忧;在医疗健康、养老保障等问题上多倾听群众的声音,为群众代言。要充分发挥政协委员的桥梁和纽带作用,在履职中有担当、有作为,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。