市场监管领域举报及行政救济途径

文件名称 市场监管领域举报及行政救济途径
索引号 zfbmscjgj/2022-0035 公开目录: 政策法规
公开责任部门 石泉县市场监督管理局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年02月14日
有效性 有效 公开日期: 2022-02-14 11:03

一、任何单位、组织和个人有权向县市场监管局举报食品、药品、特种设备、产品质量等市场监管领域违法行为。

举报电话:0915—6312315

邮寄信函:石泉县市场监管局(石泉县江南社区长安小区8号楼)

可直接到县市场监管局举报(口头或书面材料)

二、行政复议

当事人可以在收到《行政强制措施决定书》之日起六十日内向实施行政强制措施机关的本级人民政府申请行政复议。

当事人可以在收到《行政处罚决定书》之日起六十日内向作出行政处罚决定机关的本级人民政府申请行政复议,但处罚不停止执行。

三、行政诉讼

当事人可以在收到《行政强制措施决定书》之日起六个月内直接向具有管辖权的人民法院提起诉讼(具体见《行政强制措施决定书》)。

当事人可以在收到《行政处罚决定书》之日起六个月内直接向具有管辖权的人民法院提起诉讼(具体见《行政处罚决定书》),但处罚不停止执行。