石泉县旅游服务中心开展2022年导游(讲解)服务技能提升培训

文件名称 石泉县旅游服务中心开展2022年导游(讲解)服务技能提升培训
索引号 xzfgzbmxwlgdj/2022-0004 公开目录: 信息公开
公开责任部门 石泉县文化和旅游广电局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2022年01月20日
有效性 有效 公开日期: 2022-01-20 17:09

新年伊始,立足新起点,迈上新征程。为全面提升我县旅游服务中心导游、讲解人员的业务水平,满足我县旅游接待服务需求,建立一支行为规范、业务过硬、高执行力的咨询讲解服务队伍,更好的为来石游客提供讲解咨询服务,1月19日,石泉县旅游服务中心对全员干部进行了2022年首次技能提升培训。

县旅游服务中心主任安左娜同志主持并详细介绍了此次培训的要点、目的及意义。会议指出,按照“创优质服务,树石泉十美形象”的标准,通过对全员干部进行专业且系统的培训,从而提升整体讲解服务能力和水平。要求大家一定要全身心的投入到本次学习中去,充分吸收本次培训的各项知识要点,今后要以热情饱满的态度投入到工作中去,在平凡的工作岗位上讲好石泉故事,更好地向游客展示石泉形象,为石泉旅游发展和形象宣传作出自己的贡献。

培训采取“理论教学+实操演练+综合考评”的形式进行,围绕石泉导游词讲解、服务接待礼仪、民歌演唱等多个方面开展。本次培训内容分为三部分,为期五天:一是进行旅游讲解技能提升培训,以《石泉旅游概况》、《导游讲解接待服务礼仪》、《政务接待服务礼仪》、《旅游从业人员情绪管理和身心健康》、《导游员应具备的高情商和执行力》、《蚕桑文化》、《鬼谷子文化》七大板块进行培训。二是开展实地导游讲解培训,前往汉江石泉古城进行导游词的讲解示范及练习。三是举行讲解比赛。培训结束后现场抽查导游词讲解情况并进行综合打分排名。

此次培训不仅是自身讲解水平的一次检视,更是建立培养一支服务意识突出、服务技能精通、服务水平高质量的讲解队伍。