石泉县幼儿园:学习十九届六中全会精神 践行共产党员初心使命

时间:2021-12-28 15:43作者:王田田源自:石泉县幼儿园

连日来,石泉县幼儿园支部委员会开展了“学习十九届六中全会精神,践行共产党员初心使命”主题系列活动。全体党员教师立足岗位实际,将贯彻十九届六中全会精神、开展党史教育的成果有效落实到工作实践中。

集中学习悟精神。在学习活动中,支部书记王静进行党课宣讲,围绕十九届六中全会的重要意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就等方面进行了深入诠释和解读。引导教师们深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来。

小组研讨凝思想。党员教师在认真学习的基础上分小组展开了深入讨论,结合自身工作实际查找问题、明确方向。大家一致表示要践行教育初心,担当育人使命,在以后的学习工作中不断提升自己的能力。

落实实事见成效。为提升学习效果,推动党的十九届六中全会精神落地见效。党员干部聚焦“我为群众办实事”,开展共驻共建志愿服务活动,通过实际行动来带动和影响社区居民改变不良卫生习惯;同时,常态开展“留守儿童送温暖”活动,为在园留守儿童送去温暖与关爱。