池河镇中心幼儿园:喜迎新年“嗨翻天”

时间:2021-12-31 09:37作者:秦鑫源自:池河镇中心幼儿园

“爆竹声中一岁除”新年的钟声即将敲响,连日来,池河镇中心幼儿园分年级组开展了新年庙会系列活动,通过逛“庙会”、制作美食、体验购买年货等方式,感受新年的喜庆气氛,共迎新年的到来。

逛“庙会”,乐新年。写春联、挂灯笼、剪窗花……小班组把走廊布置成“庙会”一条街,到处张灯结彩,喜气洋洋,营造了浓浓的新年喜庆氛围,孩子们通过逛“庙会”体验装饰春联、剪窗花、泡茶、汉服秀等民俗活动,感受中国的传统文化。


尝年味,过新年。中班组老师组织孩子们准备好食材和厨具,把教室变身成了厨房,并指导孩子们制作棉花糖饼干、糖雪球等食物,各班还在走廊设置摊位供孩子们交换体验美食制作,孩子们互相分享着甜甜的饼干、金黄的蛋挞……满满的年味儿在孩子们舌尖绵延。


买年货,迎新年。最热闹的当属大班的年货大集,味美佳干货铺、美味零食铺、甜蜜糖果铺……孩子们用玩游戏赢得的兑换券购买年货,有的在买干货,有的在买水果,有的在零食铺前流连忘返,一时间现场变身成年货购物街,人流来来往往,络绎不绝,吆喝声、欢笑声连成一片,整个操场上洋溢着节日的喜气,孩子们沉浸在迎新年的快乐氛围之中。