石泉县幼儿园:运动场上展风采 幸福成长伴童行

文章来源:石泉县幼儿园 作者:付洁 发布时间:2021-12-07 15:08
字号:

“六班六班,勇夺桂冠”、“大一大一,勇争第一”……伴随着一阵阵嘹亮的口号声,12月6日,石泉县幼儿园第36届冬季运动会在全园600多名幼儿的期待中拉开帷幕。

运动场上,孩子们个个奋勇争先,勇夺第一;韵律操比赛中,更是精神抖擞,整齐划一,充分展现出了该园幼儿的蓬勃朝气。据介绍,本次运动会以“快乐运动、健康成长”为主题,分为韵律操比赛及幼儿个人项目。各比赛以年级组为单位分开进行,设有团体一二三等奖及个人奖。大班组《智勇大冲关》、中班组《翻山越岭》、小班组《小熊送果子》,每一个游戏都根据幼儿年龄特点精心设计,并巧妙地融入了多种运动技能,孩子们在体验游戏乐趣的同时锻炼了钻爬、平衡、跳跃等能力,也培养了不怕困难,勇于挑战的拼搏精神。

该园负责人介绍,幼儿阶段是发育良好身体、强健体魄、协调动作的重要阶段,而户外体育运动能够起到极大的促进作用。秉承这一理念,近年来,石泉县幼儿园一直在积极探索符合幼儿年龄及兴趣特点的户外运动项目:活力早操、游戏化体能活动、户外自主游戏、民间游戏、多彩运动会、足球特色课程……该园将丰富多彩的体育活动渗透到幼儿每日生活之中,为培养幼儿健全人格、拥有强健体魄、幸福成长保驾护航。