曾溪镇中心小学: 落实“双减”增体质,达标运动促健康

文章来源:曾溪镇中心小学 作者:余嘉然 发布时间:2021-12-07 09:29
字号:

为落实国家“双减”政策,全面推进“阳光体育”开展,丰富师生课余生活,展现学生朝气蓬勃的精神风貌,11月30日,曾溪镇中心小学体质达标暨趣味运动会正式拉开序幕。

此次运动会该校师生全员参与,将体质检测和趣味运动相结合。分为50米、1分钟跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈、肺活量、50X8往返跑等体质检测项目和赶球接力、拔河比赛、花样跳绳、两人三足等趣味项目两大模块。

本次体质检测以班级为单位,各班学生按指定时间到达测试场地,按测试项目流程进行测试。参与测试的同学个个精神饱满、热情高涨,展示出自信、和谐、奋进的良好风貌。同时,该校组织各班开展拔河、赶球接力、两人三足等趣味活动,操场上留下孩子们开心的身影。老师们化身“娃娃头”也乐在其中,好像又回到了童年时代,和同学们一起体验到运动的快乐。拔河比赛更是将运动会推向高潮,加油声、喝彩声此起彼伏,激荡人心,给冬日校园带来浓浓暖意。

本次运动会营造出健康文明、积极向上的学校氛围,帮助师生减轻压力,释放快乐,践行素质教育。今后该校将继续扎实推进三个课堂建设,开展德育实践活动,促进学生全面发展。