石泉县城关四小开展“家校诵经典·书香满校园”诵读展演活动

文章来源:城关四小 作者:梅芳 张磊 发布时间:2021-12-06 10:49
字号:

12月3日,石泉县城关四小开展了“家校诵经典·书香满校园”诵读展演活动,通过诵读、表演等艺术形式,检阅课后延时服务和亲子阅读的成效,为书香校园建设积累经验。


活动中,经过班级初赛脱颖而出的参赛选手选取经典国学和现代诗词,通过齐读、亲子共读、师生共读、吟诵等多种艺术形式,将《三字经》《少年中国说》《我骄傲,我是中国人》《我和我的祖国》等文学作品活灵活现地呈现出来,时而把台下观众带进蒙学经典的谆遵教诲,时而又走进跌宕起伏、山河破碎的近代屈辱,时而讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代,引起强烈共鸣,把活动气氛一次次推向高潮,让全校师生沉浸在经典诗文带来的激昂、感动和愉悦之中。经过各层级的选拔评比,本次活动共评选出8组书香家庭和14名书香家长。


通过展演,让学生享受了读书的乐趣,感悟了中华民族传统文化的魅力,形成了读经典、爱经典、悟经典的浓厚氛围,让书香溢满校园,让经典浸润孩子的心灵,进一步推动文明校园、书香校园建设。