县职教中心举行冬季消防安全进校园活动

文章来源:县职教中心 作者:赵晓 发布时间:2021-12-06 09:54
字号:

为扎实做好冬季校园消防安全教育培训工作,提升全体师生消防安全意识和消防自救防范技能,12月2日,县职教中心开展以“普及消防知识,提高消防技能”为主题的冬季消防安全进校园活动,县消防大队参谋雷鹏亮对全校师生及工作人员进行了培训。

活动分两阶段进行。一是对实训室管理员、宿舍管理员、食堂员工进行了基本消防知识和消防技能培训,重点就厨房防火、火场逃生要点、家庭火灾预防措施、家庭灭火十招等方面进行了有针对性的介绍,并结合不同岗位,通过互动答疑的形式,现场讲解如何有效灭火。二是从认识和预防火灾基本知识、火场逃生基本知识技能、电器安全事项及灭火技巧、宿舍消防安全注意事项和逃生技能、灭火器的使用方法等方面对全体师生进行了深入浅出的讲解和培训,并对灭火器“提、拔、握、压”使用要领进行了讲解和演示,师生进行了现场操作演练,掌握了灭火器正常使用方法。

自开学以来,县职教中心常态化开展安全教育活动,筑牢“平安校园”防线。此次培训活动的开展,将进一步推进学校安全工作,为冬季平安校园建设助力。