石泉中学:体悟三“心”,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神

文章来源:石泉中学 作者:冯先钊 田若愚 发布时间:2021-12-06 09:52
字号:

为推动学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,石泉中学积极行动、精心部署、多措并举掀起学习热潮,以“信念之心”“笃行之心”“担当之心”,让十九届六中全会精神盈耳入心。


以“信念之心”感悟,强化党建引领。

通过线上的学习强国、智慧党建,线下开展的“三会一课”“主题党日活动”以及各党支部组织的集体学习、交流研讨、个人自学、心得体会、知识问答等方式,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用心感悟十九届六中全会精神,从中汲取力量,办好石泉人民满意的高中教育。

以“笃行之心”谋划,培育时代新人。

通过团课、精品社团活动、党史主题班会等形式,推动党史学习教育和十九届六中全会精神入脑入心,让学生听得懂、学得进、记得清,并先后开展唱一首红色歌曲、读一本红色经典著作、看一部红色经典电影、参加一次红色主题研学、开展一次志愿服务活动等“五个一”学习实践活动,多措并举将学习贯彻十九届六中全会精神和党史学习教育落到实处,履行好为党育人为国育才的时代使命。

以“担当之心”从教,厚植家国情怀。

通过深入学习和领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,以实际行动将伟大建党精神中“践行初心、担当使命”落到实处。由党总支牵头开展“大走访、大家访”活动,动员全体党员教师率先垂范,发挥先锋模范带头作用,深入细致地了解学生的家庭状况,同时宣传国家相关助学政策,并鼓励学生自强不息、积极进取,用自己的实际行动回报家庭、回报社会。