熨斗镇:先联一组、松树安置社区达到四星级社区创建标准

文件名称 熨斗镇:先联一组、松树安置社区达到四星级社区创建标准
索引号 公开目录: 社区信息
公开责任部门 熨斗镇 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-12-04 20:06

近日,县后扶办联合县委组织部、县委宣传部、县住建局、县农业农村局、县人社局、县行政审批管理局、县卫健局、县民政局8个部门到熨斗镇开展先联一组、松树搬迁社区管理服务“星级”创建达标验收工作。

验收组一行通过实地走访安置点、社区工厂,入户访谈,查阅相关资料等方式,围绕安置社区管理机制建立运行、产业就业带动发展、公共服务队伍机制三大方面,重点突出党建引领、社区工厂、老人日常照料、儿童关爱看护设施作用发挥情况开展考核赋分。在镇党委、镇政府高度重视、精细部署下,该镇先联一组、松树安置社区以96分高分顺利通过县级初验。

下一步,该镇将紧紧围绕搬迁群众“稳得住、有就业、逐步能致富”原则,加强产业指导、就业推荐,不断提升社区公共服务能力与水平,切实增强搬迁群众的获得感、幸福感和满意度。