池河镇中心幼儿园:小土豆“花样”探秘

文章来源:池河镇中心幼儿园 作者:秦鑫 发布时间:2021-12-03 15:29
字号:

12月1日,池河镇中心幼儿园组织大班幼儿开展了“土豆大探秘”的园本特色活动,通过实验、游戏、手工、制作美食等方式,开启一段趣味探索的旅程。


活动中,该园老师组织孩子们通过收集土豆、感官探索、讨论食用安全常识等方式,对土豆进行了细致的了解、探究;并通过开展“土豆的秘密”、“土豆沉与浮”、“土豆会变色”的实验活动,引导孩子们在快乐中学到了知识,感受科学探索的神奇魅力;孩子们还发挥自己的创意,利用橡皮泥、卡纸、毛毛棒等材料做手工、装饰土豆,制作出美味薯条、土豆宝宝、金鱼等一件件精美的创意作品。随后,在老师的组织下,孩子们化身成小厨师制作土豆泥,师生围坐在一起玩游戏、分享美食,现场不时传来一阵阵欢声笑语。


该园本次活动不仅激发了幼儿探索的兴趣,还引导幼儿在直接感知、亲身体验、实际操作中促进了科学探究、语言表达、动手创作、社会交往等能力的发展,践行了以“幼儿发展为本”的教育理念。