珍珠河畔幼儿园:守法规知礼让,安全文明出行

文章来源:珍珠河畔幼儿园 作者:麻小丽 发布时间:2021-12-03 15:24
字号:

12月2日,是第十个“全国交通安全日”,珍珠河畔幼儿园利用生活中的教育契机,各班以说唱儿歌、律动表演、交通安全主题画、情景表演、趣味交通小游戏等形式开展了交通安全系列活动,进一步增强了幼儿的交通安全意识。

在“我是小交警”的游戏中,孩子们变成“小警察”来指挥交通,以身作则,个个学得形象生动,井然有序的游戏却不失童真童趣,在游戏中让孩子们感知要做一个遵守交通规则的好娃娃。在“文明乘车”情景剧表演中,孩子们扮演成老人、残疾人、孕妇等,在公交车上出现的一幕幕暖心的画面感染着每一个孩子,让孩子们身临其境感受“文明礼让”的快乐,个个争做文明小使者。

“人成长,要走路;交通法,要记住;过路口,别乱闯.......”,在朗朗上口的律动儿歌中,孩子们了解交通安全的各项知识,知道了步行要走人行道,过马路要看红绿灯。张贴在走廊、楼道及交通安全体验区的交通标志图时刻提醒着孩子们要会看标志,守交规。  

通过系列活动,让幼儿在看看、听听、说说、玩玩中牢固树立遵守交通规则的意识、牢记安全守则,做一个遵守交通规则的好孩子。让交通安全教育从小做起,让幼儿从小学习,懂得遵守交通安全知识,文明出行。