石泉县江南中学:小小红丝带 共筑“防艾墙”

文章来源:石泉县江南中学 作者:张磊 发布时间:2021-12-02 14:21
字号:

在第34个“世界艾滋病日”前夕、11月30日,石泉县江南中学邀请城关镇卫生院医生来校开展“携手防疫防艾·共担健康责任”主题讲座,积极响应全市第8个艾滋病宣传月,宣讲普及预防艾滋病知识,关心关爱艾滋病人,做到防艾不防爱,增强学生科学防艾、健康生活的意识。

讲座上,主讲人以PPT为媒介,用通俗易懂的语言向全体学生介绍了艾滋病的传播途径、发病特点和预防措施等基本常识,以数据图表的方式直观展示了近年来艾滋病防治的成果成效,现场为学生佩戴了红丝带,要求学生改变不健康的认知和行为,要关注艾滋病,关心艾滋病人,做到防艾知艾、平等相待、科学预防。全体学生边听边记,纷纷表示要把所学防艾知识融入到日常生活中来,并转告家长和亲朋好友,提高全社会知艾防艾、携爱同行的意识。

根据当前疫情防控的要求,该校组织全校500多名师生在教室和办公室通过钉钉直播的方式收看了讲座。

据悉,今年“世界艾滋病日”的主题是生命至上、终结艾滋、健康平等,旨在强调坚持人民至上、生命至上,携手应对艾滋病等疾病流行带来的风险与挑战。按照艾滋病宣传月活动计划,该校还将通过主题班会、宣传海报、黑板报等途径,持续在校内深化防艾防疫教育,营造疫病共防、健康共享的浓厚氛围。