推动教学创新 打造一流课程——石泉县课堂教学创新大赛第十协作区复赛圆满收官

文章来源:石泉中学 作者:高飞 发布时间:2021-12-01 15:38
字号:

石泉县课堂教学创新大赛第十协作区复赛于11月25至26日在石泉中学举行。

此次比赛涉及语文、数学、英语等12个学科,分六个组别展开角逐,并以校级为单位进行了择优选拔,经过石泉中学和江南中学的校内初赛,分别选拔出19名和14名优秀教师进入复赛。根据大赛安排,参赛教师在高一年级本学期的教学内容里自行确定3个参赛课题,赛前随机抽取1个课题进行现场说课、上课、答辩。本次参赛教师综合展示了课堂教学创新的理念,能够熟练运用信息技术手段,并与课堂教学有效融合。

据悉,本次活动该校积极组织、精心策划,成立了评选工作领导小组,由校长担任组长,还邀请到两校省市教学能手和骨干教师担任评委,确保了比赛公平、公正的展开;同时,通过学科组教师共同参与研课、磨课,校际间开展赛教听课交流,有效地促进了我县高中学科教师的共同成长。