城关镇中心小学:研学旅行促成长 最美课堂在路上

文章来源:城关镇中心小学 作者:邓恒 发布时间:2021-12-01 15:33
字号:

11月30日,城关镇中心小学组织该校六年级150余名学生走进古堰工业园区开展研学旅行活动,近距离了解和感受现代化车间、生产设备和企业文化,培养学生的自理能力、团队精神和实践能力。

活动中,该校学生在老师的带领下先后来到毛绒玩具厂、校服厂,有序参观工厂生产车间、包装车间,认真聆听工作人员介绍毛绒玩具、校服生产加工过程和现代化工厂发展历程,感受先进的科学技术对企业发展的重要性。

在工厂生产车间,部分学生在工作人员的指导下参与到校服的裁剪、缝制、熨烫、包装等生产流程中,体验劳动带来的乐趣和成就感。当小组合作完成填充、整型、缝制、包装等工序将精致可爱的毛绒玩具呈现出来时,赢得了在场师生的阵阵掌声。新奇的知识、现代化的设备和整洁有序车间环境给孩子带来了极大的震撼,令现场学生叹为观止,同学们纷纷用手中的笔,或写或画,记录自己所见所闻。在往返途中,该校师生还组织开展了“弯腰行动”,用实际行动为家乡环境保护贡献力量。

据了解,此次研学旅行,旨在开阔学生的视野和眼界,培养学生的自理能力、创新意识、团队精神和实践能力。该校负责人表示,学校将持续开展学生进田园、进社区等校外实践活动,打造学生理论与实践相结合的学习课堂,为培养学生成为能为民族复兴作贡献的创新型人才注入新的动力。