云雾山镇中心小学:落实“双减”强体魄 运动会中展风采

文章来源:云雾山镇中心小学 作者:谭相华 发布时间:2021-11-29 17:14
字号:

为丰富学生的课余文化生活,增强学生体质,促进学生全面发展。11月29日,云雾山镇中心小学举行了为期一天的冬季趣味运动会。

本次运动会比赛项目多样,有50米×8往返跑、一分钟跳绳、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、拔河等比赛项目。参赛的同学们在运动场上个个精神饱满,斗志昂扬,奋力拼搏,尽显风采。啦啦队们也不断地为队友呐喊助威,一声声此起彼伏的加油声、喝彩声、响彻校园,宁静的校园顿时沸腾起来,拔河比赛把整个运动会推向了高潮。经过运动员们的奋力拼搏,各项比赛都圆满落幕。

据悉,该校落实“双减”政策以来,不断深化教育教学改革,积极推行“作业指导+社团服务”的课后服务模式,开展了跑步、跳绳、球类为主的有氧运动,增强学生心肺功能。同时开展了器乐、舞蹈、绘画等课后活动,不断丰富学生课后服务内容,为孩子们的健康成长营造了良好环境。

本次运动会的成功举办,是学生体育综合素质的成果展现,有力增强了班级凝聚力和荣誉感,培养了学生团队合作意识和顽强拼搏的精神,充分展现了该校蓬勃向上的校园文化生活和全校师生良好的精神风貌。