您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

市政协调研组来石开展专题调研

文章来源:县融媒体中心 作者:王 琪 发布时间:2021-11-27 16:37
字号:

11月25日,市政协副主席杨义龙带领部分政协委员来石泉开展“提升营商环境加快重点项目建设”专题民主监督调研工作。县委常委、副县长鲁延谋陪同调研。    

调研组先后到石泉经开区、石泉县政务服务中心及池河镇明星村,详细了解石泉县投资项目审批手续办理、项目建设环境保障、水电气等生产要素保障等重点项目建设推进情况,以及企业开办、融资信贷、贸易投资、纠纷解决、企业退出等方面优化营商环境、激发市场主体活力、构建覆盖企业全生命周期服务体系的政务服务水平提升情况。

杨义龙对石泉县营商环境及重点项目建设给予了肯定,并指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中六中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕来安考察重要讲话精神,以及党中央关于优化营商环境重大决策部署及省委十三届八次全会和省委经济工作会议要求。

据了解,市政协这次专题调研是按照省政协《关于开展“提升营商环境加快重点项目建设”专题民主监督调研的通知》要求,主要采取听取政府有关情况通报、召开政府职能部门座谈会、召开企业闭门座谈会、实地考察、随机抽查等方式进行,充分发挥人民政协民主监督职能,深入研究重点项目建设特别是生产经营性项目建设中存在的问题,提出建设性意见建议,推动有关政策落实,开创安康全面建设社会主义现代化新局面。