县发改局:联合消防大队开展国有粮食企业安全生产检查

时间:2021-11-26 10:05作者:袁国建源自:县发改局

冬季来临,安全隐患增多。为强化对国有粮食企业安全生产规范管理,确保安全生产和经营,11月25日,县发改局联合县消防大队对石泉县向阳粮油公司和长兴粮油公司等两户国有粮食企业安全生产进行了全面检查。

联合检查组先后实地检查了石泉县长兴粮油公司池河粮站、电子线束社区工厂建设工地、中心粮库和向阳粮油公司池河粮食储备库、向阳粮站、九斗粮宾馆等库站点,依照企业实际和消防安全标准要求,逐点检查了消防泵消防栓配置、灭火器材配备、电源电线安全、住户冬季取暖、消防及人员疏散通道畅通、阻燃建筑材料使用、视频监控系统、消防安全标牌警示、企业职工安全意识等情况。通过采取边检查边记录边指出存在的不足和问题,面对面提出了解决问题的办法和措施,有效提高了问题整改的针对性。

安全生产事关群众生命和国家财产安全,责任重于泰山。联合检查组共检查发现各类安全生产隐患问题7个,针对发现的问题和不足,县发改局已建立问题整改台账和责令整改清单,分别落实各国有粮食企业限期全面整改到位,并实行问题整改销号备案制,确保企业生产经营安全。