政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

县供销联社深入学习十九届六中全会精神

文件名称 县供销联社深入学习十九届六中全会精神
索引号 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-11-17 10:35
内容概述 11月15 日上午,县供销联社召开全体干部会议,深入学习党的十九届六中全会精神。会上社支部书记、主任温泉同志传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。带领党员干部认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

11月15 日上午,县供销联社召开全体干部会议,深入学习党的十九届六中全会精神。会上社支部书记、主任温泉同志传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。带领党员干部认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议要求,全体党员干部要深刻领会党的十九届六中全会精神,把十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,认真领会和思考公报提出的“坚持党的领导、人民至上、理论创新、独立自主、中国道路、胸怀天下、开拓创新、敢于斗争、统一战线、自我革命”,紧扣本职工作,积极谋划供销合作事业,努力把供销综合改革推向深入,推动全县供销合作社工作高质量发展。

会议强调,一是要认真领会党的十九届六中全会召开的意义和作用,紧密结合党史学习教育深刻领会党的百年历史重要经验和伟大历程,自觉坚守初心使命。要学深悟透党的百年奋斗史,坚定初心使命和理想信念。要结合党的百年奋斗史和供销合作社发展史,认真谋划思考我县供销合作社当下分任务及加快发展的路径,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续推进建立“三会”制度和“三位一体”综合合作,不断壮大和完善供销合作社服务体系,提升服务能力,把供销合作社建成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。二是要加快知识更新,积极搭乘数字化快车,充分运用互联网、大数据、云计算、短时频等技术和手段,打造数字供销,为供销服务乡村振兴赋能。全体党员干部要转变思想,提高认识,加快掌握对农业数字化趋势服务的本领,坚持以科技进步支持农业产业的现代化。供销合作社要始终坚持为农服务的根本宗旨和市场经济的改革方向,紧扣经济合作组织的属性,聚焦发展农村经济,稳步推进服务模式创新和转型升级,切实做到为农、务农、姓农。积极引导本县农产品走向更广阔市场,通过招商引资、项目扶持、综合服务等促进全县农业产业规模化,打造全域公共品牌,提升农产品附加值,促进农产品变商品,繁荣农村电商市场,切实增加农民收入。三是要通过学习思考谋划和推进当前各项重点工作。把学习贯彻全会精神体现在实际行动中,扎实做好今年各项重点工作,加快补短板,奋力冲刺年度目标任务,统筹和协调推进各项重点工作与后评估、疫情防控、安全稳定等工作,确保各项目标任务如期完成和实现高质量发展。要切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,抓好消费帮扶及驻村帮扶各项工作,确保考核评估取得较好成绩。全体干部紧盯短板弱项,抢抓时间,抓好问题整改,进一步夯实责任,从紧从严抓好各项举措落实,确保在国家、省后评估工作中交出满意答卷,为乡村振兴作出新供销人不懈地努力和贡献。