您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

县委召开常委会会议 传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:县委宣传部 作者:佚名 发布时间:2021-11-13 23:35
字号:

11月12日,县委召开常委会会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我县贯彻落实措施。县委书记陈莲主持会议。

 

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深化思想认识,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部群众切实把思想统一到全会精神上来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向。要迅速掀起学习热潮,领导干部要带头学、亲自抓,各级党委(党组)要扛实责任、细化安排,及时组织传达学习,分层次、多渠道抓好党员干部教育培训。要深化宣讲阐释,把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、习近平总书记来陕视察考察重要讲话重要指示、县第十六次党代会精神宣讲结合起来,多形式开展面向基层、面向群众的宣讲阐释,确保全县党员学习教育全覆盖。要办好专题专栏,全方位、多角度、深层次开展主题宣传,大力营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚舆论氛围。

会议要求,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神同促进当前工作紧密结合起来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕“解放思想、改革创新、再接再厉”要求,自觉抓好冲刺年度目标、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、风险矛盾排查化解等重点工作,以高质量追赶超越加快推进全国“两山”示范县、全国文化旅游名县、西北生态经济强县建设步伐,真正把学习成果转化为推动石泉高质量发展的生动实践和实际成效。