池河镇中心幼儿园:“沙场练兵”展风采

时间:2021-11-09 09:36作者:秦鑫源自:池河镇中心幼儿园

为进一步提升教师专业化水平和能力,全面提高教育教学质量,连日来,池河镇中心幼儿园积极组织本园的16名骨干教师开展“课堂教学创新大赛”活动。




据了解,该园本次大赛从课堂教学、技能展示、家园沟通与合作等方面制定评分标准,通过抽签的方式决定比赛顺序和内容,参赛教师精心准备、全力以赴,比赛环节精彩纷呈,高潮迭起。课堂教学活动中,教师们根据幼儿年龄特点及身心发展规律,以幼儿为本、游戏为载体,将《指南》和《纲要》精神融入其中,贴近幼儿生活、构思巧妙的活动设计、充满童趣的游戏活动,为幼儿营造了玩中学、趣中探的活动氛围;技能展示环节,生动活泼的故事讲述、悠扬悦耳的琴声、身轻似燕的舞姿、精美的画作让在场的评委老师宛如置身于一场唯美的视听盛宴。比赛过程中,参赛教师乐学创新、奋勇争先的精神风貌充分展示出各自的教学风采和扎实的基本功,彰显其职业魅力。




本次大赛活动旨在以赛促教、以赛促改、以赛促创,为教师搭建一个相互学习、相互交流、相互促进的平台,有力地促进了教师专业成长,为全面提升教育教学质量,推动课堂教学改革创新奠定坚实的基础。