城关镇:红岩社区日间照料中心开园 为老人构筑“幸福港湾”

文件名称 城关镇:红岩社区日间照料中心开园 为老人构筑“幸福港湾”
索引号 公开目录: 社区信息
公开责任部门 城关镇 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-10-15 15:33

10月14日上午,九九重阳佳节来临之际,城关镇红岩社区日间照料中心开园仪式在社区居委会举行。镇党委副书记成华出席活动并致辞,共驻共建单位县政府办、县财政局、县民政局、县法院、县城市创建办、县经开区管委会、县妇联等有关领导出席并参加慰问活动。

开园仪式会上,成华代表城关镇党委、镇政府向全镇广大的离退休干部、老同志,致以节日的祝贺和亲切的问候,对红岩日间照料中心开园表示了祝贺。同时,对日间照料中心下阶段的营运提出了要求、希望。

随后,红岩社区居委会、杨柳文体协会精心准备了锣鼓秧歌、大合唱、体操舞等多个娱乐节目,为广大老年朋友奉送一场精彩文化盛宴,吸引众多群众驻足、好评点赞。

“这个日间照料中心很多项目,可以泡脚,也有理疗按摩,很多都是免费项目。我们觉得特别实用,也特别方便,以后可以来常来下下棋、唠唠家常。”红岩社区退休老人体验后告诉我们。开园首日,日间照料中心开放了休闲娱乐、健康理疗、多功排练、餐厅等多个功能区域,免费让老人们体验、写字、下棋、针灸等项目,并现场对群众提出的问题进行答疑解惑,让居民群众了解日间照料的服务内容及重要意义。

据悉,红岩社区日间照料中心占地面积500㎡,是石泉城关镇首批次建成了全功能公益性养老服务机构。内设休闲娱乐室、健康理疗室、多功能排练室、休息室、餐厅、书吧、管理办公室等多个功能部室,以“无偿、低偿、有偿”相结合的服务方式,旨在为老人提供了生活照料、医疗保健、文体娱乐、精神慰藉等多项服务,持续提升老年人的生活质量和幸福感,实现老有所养所乐、孤有所帮所扶的初衷。

近年来,为有效解决广大老年人养老问题,城关镇不断完善养老服务的软硬件,持续提高养老服务质量水平,先后建成了一批特色鲜明的公益养老服务机构,为社区老年人解决了一般性的医疗、康复保健问题,提升了老年人的幸福指数,为社区老年人老有所依、老有所养提供了良好的场所。

城关镇人民政府副镇长王超说:“我镇也将陆续在有条件的村(社区)建成多家日间照料中心和居家养老中心,不断满足老年人多层次、多元化的服务需求,以实际行动助推老服务工作有序开展,使老年人日间照料中心健康运行,努力实现让社区老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,切实增加社区老年人的归属感与幸福感。”