中共石泉县委办公室关于印发余代根同志在中国共产党石泉县第十六次代表大会上的报告的通知

文件名称 中共石泉县委办公室关于印发余代根同志在中国共产党石泉县第十六次代表大会上的报告的通知
索引号 /2021-0000 公开目录: 县委文件
公开责任部门 县委办 公开形式: 主动公开
文号 石办发〔2021〕23号 成文日期: 2021年11月01日
有效性 有效 公开日期: 2021-11-01 15:35

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、驻石各单位党组织:

现将余代根同志在中国共产党石泉县第十六次代表大会上所作的题为《强化使命担当、从严正风肃纪,为推动石泉高质量追赶超越迈上新台阶提供坚强纪律保障》的工作报告印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共石泉县委办公室

2021年10月28日




强化使命担当  从严正风肃纪

为推动石泉高质量追赶超越迈上新台阶

提供坚强纪律保障

——中共石泉县纪律检查委员会向县第十六次党代会的工作报告

(2021年9月28日)

余代根

各位代表,同志们:

现在,我代表中共石泉县第十五届纪律检查委员会向大会报告工作,请予审议。

一、过去五年的工作回顾

县第十五次党代会以来,全县纪检监察机构高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实县委和市纪委决策部署,用实干书写忠诚,用奉献诠释担当,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为顺利完成县第十五次党代会确定的目标任务、夺取全面建成小康社会的伟大胜利提供了坚强保障。

(一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念更加坚定。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵,准确把握习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,进一步校准了政治方向。扎实开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,组织专题培训11次、学习研讨46次,县纪委常委会召开专题民主生活会9次,查改问题28个,整改中央和省委巡视、市委巡察反馈涉及纪检监察工作问题7个,进一步锤炼了党性,增强了责任感、使命感,涵养了斗争精神。

(二)切实强化政治监督,“两个维护”更加坚决。认真落实习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,查处巡视反馈问题整改不力、对抗组织审查、不如实报告个人有关事项等违反政治纪律和组织纪律问题13件16人,党员干部政治意识和组织观念进一步增强。聚焦脱贫攻坚、疫情防控、“六稳”“六保”、生态环保、扫黑除恶等政治任务跟进监督,查处问责550件553人次,确保了重大决策部署落地落实。加强换届风气监督,查处违反换届纪律问题7件8人;严把选人用人政治关、廉洁关,党风廉政意见回复提出暂缓或否定性意见17人;查处形式主义官僚主义问题335件345人次,查处享乐主义奢靡之风问题82件84人次,全县党风政风和干部作风持续好转。

(三)层层夯实主体责任,管党治党更加有力。协助县委建立健全从严管党治党“六大机制”,配套出台县镇村三级责任清单、精准运用“四种形态”实施办法、“两个责任”落实“量晒励汰究”等20余项制度机制,构建了“定责、履责、督责、考责、问责”的五位一体责任落实体系。从严督考问责,对“两个责任”年度考核“不合格”的6个单位予以“一票否决”,对主体责任落实不力的15个党委(党组)班子集体约谈,对23名党政主要负责人提醒谈话,25名党政“一把手”向县纪委全会述责述廉,各级党组织及其负责人落实主体责任意识进一步增强。县委3次荣获“全市落实党风廉政建设主体责任先进集体”,市对县党风廉政建设年度目标考核获得“四连优”。    

(四)坚持“三不”一体推进,治理效能更加凸显。坚持有案必查、有腐必惩,全县纪检监察机构五年立案1323件,党纪政务处分1337人次,其中科级干部171人次,移送检察机关30人,收缴违纪资金292.5万元,挽回经济损失3100余万元,退还群众和集体资金218.3万元,16名干部主动投案交代问题;健全反腐败协调机制,县法院、县检察院、县公安局、县审计局等成员单位移送问题线索708件,协作办案212起,反腐败斗争合力进一步增强,不敢腐的震慑力不断强化。加强对权力集中、资金密集、资源富集等领域的监督,下发纪律检查建议书40份,37个单位开展“以案促改”,督促完善60余项管理制度,不能腐的笼子越扎越紧。注重教育和挽救干部,常态化开展“纪律教育学习宣传月”活动,建成用好廉勤教育基地,深入挖掘身边廉勤典型,5部廉政微视频在中纪委网站、“学习强国”网络平台展播,廉政文化氛围日益浓厚。运用提醒谈话、通报批评、诫勉谈话等“第一种形态”处理2082人次、占“四种形态”处理人数的72%,容错纠错力度全市最大,案件申诉率全市最低,实现了政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一,县纪委被省纪委确定为全省唯一县级审理工作联系点。

(五)扎实推进巡察监督,“利剑”作用更加彰显。县委高度重视巡察工作,在全市率先设立县委巡察办,常设3个县委巡察组,遴选党政精英、业务骨干、行业专家等210余人建立巡察人才库,出台了问题线索移交处理、问题整改监督检查等10余项配套制度,巡察工作运行更加规范。坚持政治巡察定位,对99个单位、164个村(社区)党组织开展常规巡察,对脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点领域开展专项巡察11轮次,移交问题线索339件,立案122件,处分185人次,督促整改问题1800余个,对20个单位开展巡察“回头看”,实现了“一届党委任期内巡察监督全覆盖”目标。首创建立的巡察工作底稿制、“互派式”交叉巡察等制度机制在全市推广,为全省巡视巡察工作提供了有益借鉴,我县连续三年荣获“全市巡察工作先进单位”。

(六)持续加强自身建设,担当作为更加过硬。纪律检查体制、监察体制和派驻机构“三项改革”稳步推进,县监委于2018年2月挂牌成立,完成11个镇派出监察组改革,11个派驻纪检监察组监督覆盖51个单位,实现了监督全覆盖;扎实推进基础设施标准化、业务工作规范化、干部队伍专业化建设,县镇纪委办案场所和设施设备保障有力,监督检查、审查调查程序更加规范、运行更加高效;组织开展全员培训12次、专题培训178场次,跟班学习、以案代训216人次,选派10名干部担任脱贫攻坚“第一书记”和工作队员,干部能力素质进一步提升。聘请赵明翠等15名特约监察员,健全完善30余项内控制度,主动接受最严格的约束和监督。坚持“刀刃向内”,查处纪检监察干部违纪问题2件2人,组织处理4人。县委高度重视纪检监察干部队伍建设,提拔重用56人次、交流任职37人次,有效激发了纪检监察干部队伍活力。

各位代表,同志们,五年风雨兼程,五年砥砺奋进。五年来,让我们感受最深的是,全县各级党组织和党员领导干部从严管党治党的主动性越来越强,逢会必讲、长管常严成为行动自觉;让我们深受鼓舞的是,全县广大人民群众在正风反腐中感受到实实在在的公平正义,获得感、幸福感和安全感持续提升;让我们倍感振奋的是,全县广大党员干部作风作为越来越好,人心思进、争创一流的干事创业氛围愈加浓厚;让我们引以为豪的是,石泉党风廉政建设和纪检监察工作始终保持在全市第一方阵,先后获得省市荣誉表彰20余项,巡察监督、单考统管等6项创新制度被省市推广,两项创新成果入选《中国反腐倡廉蓝皮书》,纪检监察工作高质量发展迈出坚实步伐。

成绩来之不易,奋斗伴随艰辛。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是县委和市纪委坚强领导、精心指导的结果,是全县各级党组织守土尽责、敢抓善管的结果,是广大党员干部和人民群众大力支持、积极参与的结果,是各位纪委委员、广大纪检监察干部忠诚履职、辛勤付出的结果。在此,我代表中共石泉县第十五届纪律检查委员会向关心支持纪检监察工作的各位领导、广大党员干部、社会各界表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,全县党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节。主要是:少数镇和部门在落实乡村振兴、生态环保、安全稳定等重大任务过程中,风险防范意识还不够强,隐患排查治理还不够主动;在落实“两个责任”中,压力传导还不到位,讲人情、顾面子的“好人主义”思想仍有存在;少数党员干部纪法意识淡薄,不知敬畏、不听招呼、屡教不改,违纪违规问题仍有发生;在推进重点工作、重点项目落实过程中,重表态、轻落实,工作不实不细、推诿扯皮、敷衍塞责等问题依然存在,干部作风建设仍需加强;在落实惠民政策中,侵占挪用、虚报冒领、吃拿卡要等啃食群众利益的“微腐败”问题禁而未绝。这些问题都需要我们在今后的工作中切实加以解决。

二、过去五年的工作体会

唯其艰难,方显勇毅;唯其笃行,才显珍贵。回首五年工作历程,我们深深体会到:

——必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。只有把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒课题,学深悟透、知行合一,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,才能确保党风廉政建设和反腐败工作始终沿着正确方向稳步前进。

——必须坚持把党对反腐败工作的集中统一领导作为政治保证。只有坚持党的集中统一领导,坚决贯彻党中央全面从严治党方针,认真落实县委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,自觉做到“县委决策部署到哪里,监督执纪就跟进到哪里”,确保政令畅通、令行禁止,始终与县域经济社会发展同频共振,纪检监察工作才能根植于全县改革发展大局,始终焕发旺盛的生命力和创造力。

——必须坚持把“以人民为中心”作为根本立场。反腐败关系人心向背。只有坚持把人民满不满意、答不答应、高不高兴作为评判标准,坚持把解决好群众反映强烈突出问题作为监督执纪的重中之重,自觉做到“人民群众关注什么,监督执纪就回应什么”,坚决维护群众利益,才能让人民在全面从严治党中感受到公平正义,不断凝聚民心、汇集民智,厚植党的执政根基。

——必须坚持把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为战略目标。只有坚持严的主基调不动摇,把一体推进“三不”理念、思路和方法贯穿于正风肃纪反腐全过程,深化系统施治、标本兼治,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,坚持同向发力、同时发力,才能发挥出最大治理效能,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

——必须坚持把“为担当者担当、为干事者撑腰”作为鲜明导向。问责不是目的,助力担当作为才是本意。只有认真落实“三个区分开来”,用好用活“三项机制”,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,精准审慎规范问责不作为、慢作为、乱作为,防止问责泛化,才能最大限度激发干事创业的积极性、主动性和创造性,凝聚起推动高质量发展的强大合力。

——必须坚持把加强纪检监察干部队伍自身建设作为重要保障。打铁必须自身硬。只有不断提升政治能力、增强干事本领、锤炼过硬作风,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,不断加大严管严治、自我净化力度,自觉接受最严格的约束和监督,切实解决不愿监督、不会监督、不敢监督的问题,才能担负起新时代赋予的历史使命。

征途漫漫,惟有奋斗!回首来时路,我们秉承初心、砥砺前行,向人民群众交出了一份合格答卷;眺望前行路,我们壮志在胸、豪情满怀,将继续以赶考的清醒和坚定书写新时代的答卷。

三、未来五年的工作建议

未来五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要五年,也是实施“十四五”规划、推动石泉高质量追赶超越迈上新台阶的关键五年,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争意义重大、使命光荣。县第十六次党代会对全面从严治党提出新的更高要求,我们将以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,努力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

未来五年,全县党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十三届九次全会、市委四届十二次全会和县第十六次党代会工作部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,充分发挥全面从严治党引领保障作用,忠实履行《中国共产党章程》和宪法赋予的职责,坚决做到“两个维护”;坚持围绕中心、服务大局,推动党中央和省委、市委、县委决策部署有效落实;坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力打造高素质专业化纪检监察干部队伍,为推动石泉高质量追赶超越迈上新台阶提供坚强纪律保障。重点做好以下八个方面的工作。

(一)突出政治引领,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真学真懂、真信真用。

强化理论武装,夯实信仰之基。县纪委常委会把政治学习作为第一议题,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范引领作用,持续巩固拓展党史学习教育成效,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示,引导全县各级纪检监察机构和广大纪检监察干部在深学细悟中赓续精神血脉、在知行合一上践行初心使命,切实做到头脑清醒、信仰坚定。

站稳政治立场,永葆忠诚本色。坚持以党的政治建设为统领,严格落实习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚决同落实党中央决策部署搞变通打折扣、对组织不忠诚不老实等问题作斗争,坚决反对“四风”,特别是形式主义官僚主义,坚决抵制任何形式的“低级红”“高级黑”,坚决做到“两个维护”。

扛牢政治责任,强化政治监督。切实履行监督首责,围绕实施“十四五”规划、生态环境保护、推动乡村振兴、守住安全发展底线等重大决策部署落实强化政治监督,坚决纠正和查处有令不行、有禁不止等问题。坚持把严明政治纪律和政治规矩贯穿于信访受理、监督检查、线索处置、审查调查全过程,着力发现和查处“七个有之”等问题,持续巩固发展良好政治生态。

(二)坚守责任担当,在推进“两个责任”贯通联动一体落实上持续用力。全县各级纪检监察机构要切实强化协助职责、监督责任和推动作用,持之以恒推动“两个责任”落到实处。

压紧压实主体责任。严格落实党委(党组)全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,持续深化完善“量晒励汰究”机制,不断加大督责、考责、究责力度,坚决防止责任空转虚化,推动“两个责任”贯通联动、一体落实。督促各级党政“一把手”切实担负起党风廉政建设“第一责任人”职责,进一步压紧压实班子成员“一岗双责”,推动形成守土有责、守土负责、守土尽责的长效机制。

抓实抓细日常监督。坚持抓早抓小,及时发现苗头性、倾向性问题,尤其要加强对“一把手”和领导班子的监督,通过开展政治生态研判、组织述责述廉、列席民主生活会、建立完善廉政档案、积极运用谈话函询等方式,深入了解“一把手”和领导班子践行“两个维护”、执行民主集中制和廉洁自律等情况,及时预警纠偏,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,确保干部少犯或不犯错误。

精准审慎追责问责。认真落实《中国共产党问责条例》,对党的领导弱化、管党治党不力、监督责任缺失,“四风”问题突出和腐败问题多发频发的,严格追究主体责任、监督责任和领导责任,做到失责必问、问责必严。坚持规范审慎追责问责,避免问责泛化、简单化,真正用问责唤醒党员干部责任意识,营造履职尽责、担当作为的浓厚氛围。

(三)狠抓作风建设,在营造良好干事创业环境上主动作为。持续巩固和拓展作风建设成果,以优良党风政风带动社风民风向善向好。

驰而不息纠“四风”。锲而不舍监督落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加大明察暗访、查处问责和通报曝光力度,坚决防止反弹回潮、隐形变异、疲劳厌战。持续整治形式主义官僚主义问题,从严纠治“庸懒散慢虚粗”问题,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,以永远在路上的执着和韧劲推动作风建设不断取得新成效。

助力发展优环境。聚焦项目建设、产业发展、招商引资等重点领域,紧盯政务服务、要素保障、资金拨付、政策落实、监管执法等关键环节,开展专项监督,重点督作风、促落实、保公廉,为高质量发展注入强劲动力。持续整治党员领导干部违规插手干预工程项目建设和矿产资源开发问题,严肃查处暗箱操作、吃拿卡要、设障掣肘和涉企乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款等损害营商环境的问题,引导党员干部与企业主健康交往、主动服务,营造亲清新型政商关系。

合理容错促担当。认真落实“三个区分开来”要求,对党员干部因勇于担当、大胆履职、敢抓敢管而出现的偏差和失误,只要是出于公心、不谋私利,只要不是明知故犯、擅权妄为,都合理容错、及时纠错;对恶意诬告陷害党员干部的行为严厉打击、形成震慑,及时澄清事实、消除影响,进一步营造敢想敢干、敢闯敢试的干事创业氛围。

(四)强化标本兼治,在提升治理腐败效能上精准发力。坚持系统思维,综合发挥惩治震慑、制度约束、教育引导的功效,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

重遏制强震慑。保持惩治腐败高压态势,坚持受贿行贿一起查,严肃查处党的十八大以来不收敛、不收手,政治问题与经济问题相互交织的腐败问题;严肃查处以权谋私、贪污受贿、利益输送、失职渎职等职务违法、职务犯罪案件;严肃查处侵占挪用、虚报冒领、吃拿卡要等侵害群众利益的人和事;严肃查处行政执法、司法执法等领域不公不廉、执法违法等破坏公平正义的突出问题,形成强有力的震慑。

重监督强约束。充分发挥制度的刚性约束和保障治本作用,围绕人事权、财权、资源配置权、司法权、执法权等重点领域,督促相关部门深入查找问题漏洞,健全风险防控机制,切实做到用制度管人管事管权。督促各级各部门规范“三重一大”事项决策程序,严格执行公开制度,完善权责清单,主动接受群众和社会监督。强化对制度执行情况的监督检查,进一步压实部门主体责任、行业监管责任,让制度“长出牙齿”,让纪律“通上高压电”。

重教育强引导。深入开展党史学习教育,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,引导广大党员干部坚定理想信念,从内心深处筑牢拒腐防变思想防线;深入开展警示教育,坚持用身边事教育身边人,扎实做好审查调查“后半篇文章”,持续深化“以案促改”;加强廉洁文化建设,深入挖掘廉洁文化元素,弘扬优秀家风家规家训,把廉洁教育与新民风建设、新时代文明实践中心建设结合起来,在全社会形成崇廉拒腐的良好风尚。

(五)聚焦民生民利,在整治群众身边腐败和作风问题上一严到底。认真践行“以人民为中心”的发展思想,把监督重点聚焦到群众关心关注的热点难点堵点问题上,坚决维护群众利益。

全力助推乡村振兴。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧盯就业、教育、卫生、社保、生态环保等领域,紧盯申报、审批、发放等环节,紧盯乡村各类民生站所、经济实体,开展线索排查和专项监督,着力发现查处产业奖补、生态补偿、救济救助、兜底保障等民生政策落实过程中吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛、截留挪用等啃食群众利益的“微腐败”问题,确保国家乡村振兴系列政策落实到位、惠及人民,坚决守住不发生规模性返贫底线。

推动办好民生实事。聚焦县委、县政府确定的民生实事,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,结合“我为群众办实事”主题实践活动,充分发挥纪检监察机构监督保障作用,推动各级各部门和广大党员干部牢固树立“人民至上”理念,认真践行群众路线,深入一线察民情、听民意、解民忧,切实解决好群众“急难愁盼”问题,以实实在在的工作成效取信于民。

及时回应群众关切。坚持有访必接、有访必核,建立领导包案治理重复举报案件机制,协同党委政府及相关部门有效化解重复信访积案,推动案结事了、息诉罢访。加强对书记民情“三本账”“12345”工单等办理情况的监督检查,严肃查处推诿扯皮、敷衍了事、久拖不决等漠视群众利益的问题,确保群众的声音有人听,群众的事情有人管,群众的利益有人护。

(六)深化政治巡察,在发挥巡察“利剑”作用上提质增效。深入落实《中国共产党巡视工作条例》,在发现问题、落实整改、推动改革、促进发展上持续用力,不断提升巡察工作质效。

牢牢坚守政治定位。全面落实习近平总书记关于推动巡视巡察工作高质量发展的“五项重要要求”,认真落实省委《关于推进陕西新时代巡视巡察工作高质量发展的实施意见》,自觉把监督党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况作为政治巡察的重要内容,从政治上查找偏差、推动整改,督促被巡察党组织以实际行动做到“两个维护”。

持续加大巡察力度。统筹谋划新一届县委巡察工作,有序推进常规巡察,确保新一届县委巡察工作全覆盖。围绕县委县政府重点工作部署和信访举报反映、审查调查发现以及群众普遍关注的重点突出问题,适时组织开展专项巡察、机动巡察、交叉巡察,使巡察监督更加有力。做好巡察“后半篇文章”,对已巡察单位党组织开展“回头看”,压紧压实被巡察党组织巡察整改主体责任,推动问题整改落到实处。

稳步提升巡察质效。坚持把发现问题作为巡察监督的生命线,把推动解决问题作为落脚点,建立巡察工作总结机制和以发现问题为核心的质量评估机制,确保巡出质量、察出效果。注重学习借鉴其他地区巡察工作先进经验和有效做法,不断创新巡察方式方法,提升巡察监督的能力和水平。

(七)坚持守正创新,在提升党风廉政建设水平上全面发力。改革创新是推进新时代纪检监察工作高质量发展的不竭动力,必须在创新工作理念、健全制度机制上下足功夫。

创新工作理念。坚持目标导向、结果导向和问题导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,不断优化完善党风廉政建设考核评价体系,更加注重用党风廉政建设群众满意率、选人用人满意率、群众投诉举报率、违纪违法发案率、上级纪委查处率、案件自办率等定性指标来衡量党风廉政建设成效、评判干部作风实绩,不断增强党风廉政建设考核评价工作的科学性、合理性、针对性。

深化体制改革。不折不扣落实中央纪委关于深化纪检监察体制改革的部署要求,完成好“规定动作”,进一步巩固拓展“三项改革”成果。深化派驻机构改革,加强对派驻机构的领导,完善请示报告、报备述职和工作考核等制度,发挥派驻监督“探头”作用,不断提升派驻监督效能。加强对下级纪委和派驻纪检监察组的领导,推进纪检监察双重领导体制具体化、程序化、制度化,持续巩固“三转”成果和“三化”建设成效。

打造工作品牌。强化创新意识,围绕“两个责任”落实精细化、日常监督严密化、审查调查规范化、宣传教育常态化等方面,不断创新制度机制,有效破解制约纪检监察工作高质量发展的重点难点问题,将制度优势转化为党风廉政建设和反腐败工作成效,打造一批工作亮点,培育一批石泉经验。

(八)加强自身建设,在打造纪检监察铁军队伍上从严从实。

目标已定,关键在人。推动纪检监察工作高质量发展,必须打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

提升能力强素质。围绕习近平总书记提出的增强“八种本领”“七种能力”,采取“走出去、请进来”等方式,不断加强理论学习、业务培训和实践锻炼,让纪检监察干部丰富知识、开阔眼界、拓宽思路、创新理念;坚持以案代训、上挂下派、结对帮带等有效做法,常态化开展“纪法贯通·法法衔接”周周说、纪检监察业务知识周测试等活动,不断提高纪检监察干部的政治能力和发现问题、解决问题的能力。

强化监督严管理。严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,进一步规范信访受理、监督检查、线索管理、审查调查、案件审理等环节工作程序,健全内控机制,形成闭环管理,严守纪检监察权力边界,自觉接受最严格的约束和监督。坚持“刀刃向内”,对跑风漏气、说情干预、以案谋私等执纪违纪、执法违法行为“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,以铁一般的纪律锻造过硬纪检监察干部队伍。

激励关爱增活力。纪检监察干部干的就是“得罪人的事儿”,要在政治上激励、待遇上保障、心理上关怀、生活上照顾。对敢担当、善作为的纪检监察干部,在提拔使用、评优评先、激励奖励上优先推荐,切实增强纪检监察干部的自豪感、成就感。对诬告陷害、炒作威胁、蓄意报复纪检监察干部的人和事,依纪依法坚决打击,为纪检监察干部营造安心、放心、舒心的干事环境。

各位代表、同志们,新征程浩然开启,新蓝图催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和市纪委的坚强领导下,勇担使命、敢于斗争,苦干实干、砥砺奋进,推动新时代党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为推动石泉高质量追赶超越迈上新台阶而努力奋斗!