城关二小2021年第一期中小学乡村教师“浸入式”培训结束

文章来源:城关二小 作者:刘银春 王思思 发布时间:2021-10-30 14:31
字号:

“短短两周培训,我被二小老师强烈的敬业精神、精湛的教学艺术、浓郁的校园文化所浸润,所感动。”10月29日,在城关二小参加石泉县2021-2022学年度第一期中小学乡村教师“浸入式”培训的学员深有感触的说。

10月18日至29日,来自城关镇中心小学、后柳镇中心小学等六所小学的六位语文教师,在城关二小参加了石泉县2021-2022学年度第一期中小学乡村教师“浸入式”培训。
培训中,参训老师与城关二小老师签订了师徒结对协议书,由省、市教学能手和优秀班主任担任指导教师,对参训老从师德表率、教育教学、班务管理等方面进行手把手指导。参训老师通过参加教学研讨活动,磨课上课实践练兵,大型活动观摩,全方位、零距离了解了城关二小的办学理念、教学经验、办学特色,进一步提升了教育教育能力和教育管理水平。

据悉,自2015年石泉县乡村教师“浸入式培训”活动启动以来,城关二小发挥县域内“名校+”引领辐射作用,先后有80余名小学教师在该校参加培训。