喜讯:石泉县代表队在安康市第三届中小学生机器人大赛中斩获佳绩

文章来源:县教体科技局 作者:刘晓帆 发布时间:2021-11-01 09:06
字号:

日前,从安康市电教馆下发的通知获悉,在安康市第三届中小学生机器人大赛中,石泉县派出的7支代表队从全市97支队伍中脱颖而出,全部挺进省级决赛。

本届比赛,石泉县城关一小、城关二小、池河小学、熨斗小学、城关中学共组建13支代表队报名参赛,其中城关一小和城关二小共派出7支代表队,分别参加小学组机器人赛“Enjoy AI人工智能普及赛”和人工智能赛“优创未来”两个项目市级现场比赛,经过两天的激烈角逐,最终7支代表队获得5个一等奖,2个二等奖的优异成绩,顺利取得参加省级决赛资格,尤其在小学组Enjoy AI人工智能普及赛中,该县包揽全市前三名,充分展示了师生风采,展现了全县人工智能教育成果!

各参赛学校在县电教中心的精准组织下,从暑假开始积极备战,分别从学校机器人社团中,选拔有潜力、有兴趣、有热情的同学,利用课余时间、节假日和周末进行培训和针对性训练。同学们在指导老师的带领下认真修改代码、优化程序设计、查缺补漏技术,尽可能完善每一个模块的调试与改进,只为了追求更稳定、更高效的程序。师生们历经三个多月的不懈努力,对机器人反复调试改进和对实战策略的反复琢磨,终于在市级比赛中斩获佳绩!

据悉,本届大赛由安康市电教馆主办,市内有关教育科技企业提供技术支持。全市共120支队伍报名参赛,其中97支队伍193名中小学生选手参加市级现场比赛。大赛分小学组、初中组、高中组三个组别在两天内先后展开,每场比赛人数严格控制在百人以内。大赛设“Enjoy AI人工智能普及赛”“Enjoy AI人工智能挑战赛”“中鸣超级轨迹赛”“优创未来”等9个项目的比赛。