政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

2021年10月27日重要商品和重要涉农产品价格监测情况

文件名称 2021年10月27日重要商品和重要涉农产品价格监测情况
索引号 zfbmfgj/2021-0213 公开目录: 收费目录
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年10月27日
有效性 有效 公开日期: 2021-10-27 17:35
内容概述

一、重要商品市场价格监测情况:

本期(2021年10月27日)城区重要商品价格与上期(2021年10月20日)比较,价格上涨的品种有:猪肉(上涨7.69%)、白萝卜(上涨8%)、茄子(上涨25%)、青椒(上涨11.11%)、大葱(上涨11.11%)、芹菜(上涨8.33%)、菠菜(上涨25%)、莴笋(上涨33.33%)、生姜(上涨20%),其他品种价格持平(具体价格监测情况见附表)。

二、重要涉农产品价格监测情况:

2021年10月下半月(10月27日)我县重要涉农产品价格与2021年10月上半月(10月13日)比较,价格上涨的品种有:生猪(上涨8.97%),其他品种价格持平(具体价格监测情况见附表)。

三、预测分析:

从本期监测情况来看,粮油价格基本稳定;涉农产品生猪价格小幅上涨,其他品种价格基本稳定;耐儲蔬菜价格相对稳定,鲜嫩小品种蔬菜价格上涨明显。这轮蔬菜价格上涨的主要原因,是受暴雨灾害影响,供求关系发生了变化。北方地区蔬菜受淹后,商户到全国各地去收菜,拉高了其他地区蔬菜价格,蔬菜价格上涨成为普遍性现象。

预计后期蔬菜价格仍会有不同程度的波动。大部分蔬菜是不耐储藏的,需要按照不同的气候条件衔接供应,新的供应上来了,价格就会回到正常价位。冬季蔬菜一般在11月中旬后批量上市,到时候蔬菜供应偏紧状态可能会有所缓解。

附件:1.重要商品价格监测周报表(2021年第43周)

2.重要涉农产品价格监测半月报表(10月下半月)