您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 领导活动> 正文详情

省信访调研组来石调研信访工作

文章来源:县融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-10-19 23:00
字号:

10月18日,省信访局正厅级督查专员王琳率调研组来石泉调研信访工作。市政府副秘书长、市信访局局长马霞,县委书记陈莲,县委常委胡广涛,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长谢代军一同调研。


调研组一行先后到池河镇信访综合接待大厅、西苑社区、城关镇杨柳社区、后柳镇综治中心以及县信访局进行调研,详细了解石泉县书记民情“三本账”制度运行情况,以及该制度在县镇村三级信访维稳工作中取得的具体成效。

座谈会上,调研组听取了石泉县信访工作汇报,观看了书记民情“三本账”专题片,并对石泉县信访维稳工作给予高度评价。调研组指出,石泉县认真贯彻落实习近平总书记《关于加强和改进人民群众信访工作》的重要思想,创新实施书记民情“三本账”制度,既是信访制度改革的探索者,更是畅通信访渠道的先行者。石泉县委高站位统抓全局,一方面通过畅通反映渠道,广泛收集民意诉求;另一方面依法依规对群众诉求进行分类处理,由县镇村三级书记亲自包抓,更加高效率、高质量解决群众诉求,不仅促进了干群良性互助,还让群众少跑路、更满意。石泉县委、县政府应该继续加大保障力度,将这一制度完善和推广出去,把了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心作为重要工作,千方百计为群众排忧解难。


胡广涛表示,石泉县将把以人民为中心的发展思想落到实处,着力从实现群众工作管理服务部门专职化、民情收集渠道多样化、工作流程规范化等多方面不断完善,使听民声、纳民意、解民忧成为常态,切实解决人民群众最关心的难点问题。同时,继续加大书记民情“三本账”制度的宣传力度,力求达到民情民意收集全覆盖,努力为县域经济社会高质量发展营造良好环境。