您现在的位置: 石泉县人民政府> 政务服务> 公共事业信息> 气象服务> 正文详情

石泉县应急(天气信息)

文章来源:石泉县应急管理局 作者:纪宏超 发布时间:2021-10-14 11:07
字号:

根据市应急管理局预警信息和县气象台重要天气报告:受冷空气影响,其中15-16日阴天有小到中雨,高山地区可能出现雨夹雪,日平均气温下降4-6℃。最低气温:川道地区6-8℃,中高山地区4-6℃。具体预报如下:

今天夜间:晴天间多云;14日:多云转阴天有小雨;15日:小到中雨,高山地区有雨夹雪;16日:小雨转阴天。

为做好本次低温雨雪天气防范应对工作,现预警提示如下。

1.各镇各部门要高度重视本次低温雨雪天气,加强会商研判,采取多种手段、多种形式发布预警信息,扩大预警信息发布范围,确保预警到村、到户、到人。

2.雨雪天气易导致路面湿滑、结冰、低能见度等,对交通出行带来各种不利影响,各镇和有关部门要按照职责加强防范应对准备,对长陡下坡、临水临崖、雨雾密集和正在施工路段的安全防范措施要具体,细化责任,确保不发生灾害事故。

3.加强宣传教育,做好居民取暖用电、用火、用气安全教育,加强一氧化碳中毒预防和急救知识,电暖气、电热毯等各类取暖设备安全使用常识的科普宣传工作,不断提升群众安全意识和应急意识,保障人民生命财产安全。

4.严肃值班纪律,严格执行领导在岗带班、24小时值班值守制度,完善信息传递手段,加强卫星电话的管理使用,增强信息报告的敏锐性,提前预置救援力量、装备和物资,确保能够快速处置、科学救援。