政府信息公开

石泉县人民政府办公室关于印发《石泉县人民政府系统抓实干、重实绩、强实效“十条措施”》的通知

文件名称 石泉县人民政府办公室关于印发《石泉县人民政府系统抓实干、重实绩、强实效“十条措施”》的通知
索引号 /2021-0000 公开目录: 县政府(办)文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年10月12日
有效性 有效 公开日期: 2021-10-14 08:23
内容概述 石泉县人民政府办公室关于印发《石泉县人民政府系统抓实干、重实绩、强实效“十条措施”》的通知

各镇人民政府、县政府各工作部门、直属机构:

《石泉县人民政府系统抓实干、重实绩、强实效“十条措施”》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


石泉县人民政府办公室

2021年10月12日


石泉县人民政府系统抓实干、重实绩、

强实效“十条措施”


一、凡已开会安排部署的工作或上级未明确要求发文的,不再发文;已发文安排部署的工作,不再开会安排;严禁同一事项重复发文。

二、应以议事协调机构、部门名义或部门联合发文的,均以议事协调机构、部门名义或部门联合发文,严禁要求以县政府或县政府办名义发文。

三、凡需提请县政府党组会议、常务会议研究解决的事项,会前必须广泛开展前期调研,充分征求各方意见,形成可行方案,统一意见后,方可提交会议研究决定。

四、县政府各级领导干部要眼睛向下、重心下移,在实地办公,在现场议事,在一线解难。原则上非必要严禁通知相关镇、部门负责人回县城开会。

五、召开各类会议、开展调研活动,严禁安排与会议、调研内容无关的人员参加或陪同。

六、严禁早上发文件,下午要情况,晚上发通知,次日早上要结果;牵头单位应共享工作信息,严禁要求基层重复上报或多头上报相关资料。

七、各级领导干部在工作期间或周末、法定节假日遇有极端天气、重大活动等特殊情况的,严禁饮酒。

八、建立重要信息报送制度,工作日内县政府党组成员、各副县长,各镇镇长及县政府各工作部门、直属机构主要负责同志要按时报送当日工作动态。

九、严格执行请销假制度,县政府党组成员、各副县长,各镇镇长及县政府各工作部门、直属机构主要负责同志因公因私离开石泉的,应向县政府主要领导履行请假手续,事后及时销假;由镇和部门负责同志参加的会议,严禁代会、旷会、缺席或无故迟到、早退,确因特殊情况无法参加的,会前应向会议主持人报告,并向县政府办文书股报备。

十、严格按照市委办、市政府办《印发〈关于紧急信息报送工作的暂行规定〉和〈安康市紧急信息界定标准(66条)〉的通知》(安办字〔2021〕22号)等有关规定,及时规范报送突发事件、紧急信息,严禁迟报、谎报、瞒报、漏报。